3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

Читайте в свежем номере «Делового квартала»

На выборы пошлют депутатов, шахтеров и бизнес-бомонд. Народное голосование по спискам, составленным региональным отделением ЕР и Народным фронтом, завершилось еще в первой декаде августа. Всего в голосовании приняло участие свыше семи тысяч человек, предс

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кого партии пошлют на выборы

На выборы пошлют депутатов, шахтеров и бизнес-бомонд. Народное голосование по спискам, составленным региональным отделением ЕР и Народным фронтом, завершилось еще в первой декаде августа. Всего в голосовании приняло участие свыше семи тысяч человек, представлявших трудовые коллективы, общественные организации и объединения из всех 55 муниципальных образований области.

  • Готовы ли строительные компании платить за инновации (дебаты участников стройрынка)

Новые технологии в строительстве приживаются на Дону с трудом. С таким утверждением согласились руководители ведущих строительных компаний, принявших участие в круглом столе «Делового квартала». Внедрению новых строительных технологий мешает не только отсутствие свободных денег и устаревшая законодательная база, но и неготовность самих потребителей платить за инновации.

  • Почему кирпич должен быть желтым?! (Гендиректор «Глубокинского кирпича» о завоевании рынка и новых технологиях)

Обанкротившийся завод по производству силикатного кирпича в удаленном от Ростова городке стал со временем одним из ведущих предприятий строительной отрасли региона. Сейчас он называется «Глубокинский кирпичный завод». Генеральный директор Алексей Калинов рассказал, как это было, и почему самый лучший кирпич – всегда желтого цвета. В начале 90-х годов «Глубокинский кирпичный завод», как и многие другие предприятия, попал под волну приватизации. В его случае она прошла по мягкому сценарию: в 1991 году его акционером стал трудовой коллектив завода. Но в руках малоопытных людей завод через несколько лет пришел в упадок, так как на металлолом было распродано все, что только смогли открутить. В расход пошла даже большая известковая печь и новенький пресс. В 2001 году арбитражный суд ввел на предприятии конкурсное производство, а арбитражным управляющим стал Андрей Ляшов. Впоследствии со своей женой Еленой он приобрел все, что осталось от предприятия, и провел его модернизацию. Сейчас Андрей Ляшов – президент холдинга «ТИБЛ-групп», основой которого является «Глубокинский кирпич». «Я остаюсь акционером завода, но активного участия в его управлении не принимаю», – говорит Ляшов. С 2008 года генеральным директором завода стал Алексей Калинов. С этого момента предприятие прошло еще одну модернизацию и выросло в холдинг с участием зарубежного капитала.

  • Инвестиции поищут за вознаграждение

Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области объявил конкурс на привлечение $1,525 млрд за три года и 120 млн рублей. Процесс привлечения инвестиций в регионе пока далек от совершенства, признает администрация области. Виновные найдены и наказаны.

Новости и аналитика ростовского бизнеса в журнале «Деловой квартал»(№16/17 от 29 августа). Получить номер можно по тел. 300-33-38.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter