19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Ездить по дорогам Дона очень опасно

Поделиться

Дороги ростовской области вошли в список самых опасных по России. К такому выводу пришли специалисты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог». В рейтинг попали 45 регионов страны, увы, Ростовская область оказалась внизу этого списка.

В своем исследовании специалисты общественного центра опирались на несколько критериев оценки опасности. Во-первых, эксперты учитывали количество аварий, произошедших в том или ином регионе с января по март текущего года. Во-вторых, оценивалось количество раненных и погибших в авариях. В третьих, специалисты сопоставляли соотношение протяженности дорог в регионе с количеством автомобилей.

По данным центра, за январь-март 2014 года в России произошло 35 120 тяжких ДТП, что на 3,9% превышает прошлогодний показатель. Число погибших в этих авариях составило 4 632 человека, еще 44 795 серьезно пострадали. Оба показателя заметно подросли в сравнении с прошлым годом: на 6,3% увеличилось число погибших, на 2,4% – количество пострадавших в ДТП.

По итогам первого квартала 2014 года самые безопасные дороги в Москве, затем идет Тюменская и Курская область. Донской край в списке опасных дорог находится аж на 41 месте из 45 регионов, в которых проводился анализ аварийности.

Аварии на дорогах Ростовской области происходят каждый день, и часто в них погибают люди. Так, по информации отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области, за только за первый квартал количество погибших в регионе увеличилось на 50%.

В первом квартале 2014 года на территории Ростовской области отмечается рост количества аварий на 9%. Так, за первые три месяца зарегистрированы 999 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 166 человек, что на 50,9% больше, чем за аналогичный период прошлого 2013 года, а 1158 получили травмы различной степени тяжести.

По данным регионального УГИБДД, количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях пешеходов с начала года увеличилось. С их участием с января текущего года произошли 338 ДТП. В них погибли 66 человек, а 286 получили травмы. В 81 случае пешеходы были сбиты на пешеходных переходах. По вине пешеходов в отчетном периоде зарегистрировано 181 дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли 40 человек, а 146 – получили травмы.

Что касается конкретных трасс, то экспертный центр «За безопасность дорожного движения» тоже перечислил их. Трасса М-4 «Дон», проходящая через Донской край, по уровню опасности оказалась в желтой зоне. Самые опасные дороги в России это: М-3 «Украина», М-10 «Россия» и М-5 «Урал». Именно последняя трасса признана самой опасной в нашей стране – там чаще всего происходят страшные аварии.

«Один из способов уменьшить смертность видится в персональной ответственности губернаторов за аварийность на участках федеральных дорог, проходящих через данные регионы. Несмотря на то, что обслуживают трассу «федералы», большую роль в сокращении смертности играет местная ГИБДД, повлиять на действия которой глава региона вполне способен. То же самое можно сказать и в отношении качества дорожного покрытия, а также ситуации с пешеходными переходами», – заявил руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.

Рейтинг опасности российских дорог

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!