СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Ростове появится футуристичный кроссовер за 2 миллиона рублей

Чем удивит первый фастбэк

В дизайне автомобилей марки Omoda сочетаются реальное и виртуальное пространство

Поделиться

В России состоялась долгожданная премьера автомобильной марки Omoda и футуристичного фастбэка C5. Это первая флагманская модель, которая ломает стереотипы о том, как должен выглядеть и двигаться на дороге современный кроссовер. Приобрести его можно на специальных условиях у официального дилера в Ростове — компании «ААА Моторс».

Отличительные черты автомобилей марки Omoda — дизайн и современные технологии, которые объединяют реальное и виртуальное пространство. Разработкой облика первой модели — фастбэка С5 — занималась международная команда дизайнеров под руководством Стива Юма. Автомобиль создавался согласно концепции «Art in Motion», в основе которой лежит авангардный подход к цвету и форме, даже передних фар.

Самым впечатляющим элементом автомобиля является решетка радиатора, которая исполнена по принципу «безграничности» за счет расположенных внутри ромбовидных ячеек элементов алмазной формы, создающих визуальный эффект сияния.

Фастбэк-кроссовер С5 появился на российском рынке сразу в трех комплектациях, 13 цветовых комбинациях и с одним силовым агрегатом — бензиновым турбированным двигателем 1,5T мощностью 147 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с вариаторной коробкой передач CVT25, которая вошла в топ-10 лучших в мире в 2021 году, составленном экспертным сообществом Академии автомобильной оценки Local Cup.

Решетка радиатора исполнена по принципу «безграничности»

Решетка радиатора исполнена по принципу «безграничности»

Поделиться

Силовой агрегат обеспечивает разгон фастбэк-кроссовера до 100 км/ч за 9,9 секунды, максимальная скорость составляет 195 км/ч. Расход топлива на каждые 100 километров пути в загородном режиме 5,8 литра, в смешанном режиме — 7,1 литра и в городском — 9,5 литра. Заправлять автомобиль можно даже 92-м бензином.

Самая оптимальная комплектация Joy включает в себя обширный список оснащения: 18-дюймовые литые диски, светодиодные передние дневные ходовые огни и задние фонари, камеру заднего вида и задние датчики парковки, комплекс систем безопасности, круиз-контроль и возможность выбора режима вождения. В комплектацию уже включен дистанционный запуск двигателя и прогрева салона, обогрев передних сидений, рулевого колеса, лобового стекла, зеркал и форсунок стеклоомывателя, комбинированная отделка сидений, двухзонный климат-контроль и цифровая панель приборов диагональю 10,25 дюйма. Цена такой комплектации начинается от 2 014 900 рублей.

Более «заряженная» оборудованием комплектация кроссовера Lifestyle включает систему кругового обзора 360 градусов с HD-камерами, систему мониторинга слепых зон, бесконтактное открытие двери багажника, кожаную отделку сидений, 6 музыкальных динамиков, полный «зимний» пакет. При этом выше и стоимость — от 2 134 900 рублей.

В топовой комплектации Ultimate кроссовер Omoda C5 в дополнение к оборудованию версии Lifestyle получил коричневую кожаную отделку салона, двухцветную окраску кузова, передние сиденья c электрическими регулировками, панорамный люк, датчик дождя, встроенный видеорегистратор и пакет ассистентов помощи водителю. Цена на такой автомобиль озвучена производителем от 2 214 900 рублей.

Записаться на тест-драйв абсолютной новинки этого года — фастбэка Omoda C5 — можно у официального дилера в Ростове компании «ААА Моторс» по телефону +7 863 300-90-14 или на сайте.

«ААА Моторс»,
адрес: Текучева, 350а;
время работы: пн. – вс. 08:00–20:00;
телеграм-канал;
omoda-aaamotors-rnd.ru.

ООО «Формула-МЦ»
omoda-aaamotors-rnd.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter