RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

ю-в.

758мм 21%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Авто На М-4 полностью открыли Тарасовский обход

На М-4 полностью открыли Тарасовский обход

В Каменском районе 23 декабря состоялась церемония открытия 15-километрового участка реконструкции федеральной дороги М-4. Этой церемонией подведен итог строительства тридцати километров обхода поселка Тарасовского, который долгое время был «узким местом» на главной дороге из Москвы на Юг.

Декабрь 2013 года входит в историю дорожной отрасли как этап превращения трассы «Дон» на всем протяжении по Ростовской области в современную четырехполосную скоростную магистраль. За год с небольшим усилиями дорожников «бутылочное горлышко» Тарасовки было ликвидировано. Теперь расшиты все «узкие места» М-4, к последним из которых относился участок, проходящий по территории Миллеровского, Тарасовского и Каменского районов.

Как пояснил генеральный директор группы компаний «Дон» Николай Имедашвили, только за последние три года на федеральной трассе специалисты ввели в строй 134 километра дорог.

«С вводом новых километров, включающих дорогу в обход поселка Тарасовского, мы получили на всем протяжении трассы в Ростовской области скоростную магистраль, которая, я убежден, удовлетворит запросы самых требовательных автовладельцев», – заявил Николай Имедашвили.

В наиболее интенсивные для работы недели на объекте трудились свыше тысячи дорожников, задействовались не менее 200 единиц техники.

И вот сдана современная дорога, включающая новый мост-эстакаду через Россошь длинной 695 метров, четыре транспортные развязки и шесть путепроводов.

По словам главы совета директоров ГСК «Дон» Алексея Кнышова, теперь от границы с Воронежской областью и до Краснодарского края трасса в Ростовской области стала скоростной, комфортной и безопасной.

«Более того, из 342 километров М-4, проходящих у нас, можно по пальцам пересчитать участки, которые строили не мы. Поэтому хочу сказать огромное спасибо нашим дорожникам за их труд», – поблагодарил строителей обхода Алексей Кнышов.

Трасса «Дон» усилиями госкомпании «Автодор» и строителей-дорожников стремительно превращается в скоростную дорогу, которая позволит в срок решать задачи по обслуживанию грузопотоков, перемещению пассажиров и грузов. Уже разработан проект реконструкции М-4 с применением немецких норм на КМ 933 – КМ 1024, ведется проектирование участка КМ 1024 – КМ 1091 с обходом города Аксая, а также получено положительное заключение на проект капитальной реконструкции КМ 1091 – КМ 1119,5 до границы Краснодарского края.

«Мы рады, что в Москве поддержали нашего губернатора Василия Голубева в инициативе решить вопрос с поселком Тарасовским, а наши строители сумели в срок реализовать столь важный инфраструктурный проект. Мы задачу выполнили, и особенно эта новость, считаю, актуальна в преддверии Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по футболу-2018», – заявил глава правления ГСК «Дон» Владимир Кирсанов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем