Авто

Nissan Almera – вариант для семейного бюджета

Более тридцати лет назад АВТОВАЗ сделал правильный выбор, когда под маркой «Жигули», начал выпускать Fiat. Вазовская классика стала легендой. Копейки, тройки, семерки до сих пор колесят по нашим дорогам. Теперь совместно с альянсом Nissan-Renault на Волжском автозаводе решили собирать новый надежный, недорогой и крепкий автомобиль для семьи. Сегодня в обзоре сайта 161auto.ru новый Nissan Almera, у которого в России есть все шансы на успех.

Генная инженерия

Выглядит машина презентабельно, и даже напоминает бизнес-седан Nissan Teana первого поколения. Но в действительности автомобиль является близнецом Nissan Bluebird Sylphy образца 2005 года. Автомобиль выпускался исключительно для японского рынка и с правым рулем. Специально для России альянс Renault-Nissan скрестил «Блюберд» с неубиваемым «Логаном», перенес производство на АВТОВАЗ, и в результате получился Nissan Almera.

Скрещиванием «Блюберда» и «Логана» занимались британские ученые, а точнее инженерное подразделение Nissan в английском городе Сандерлэнде. Автомобиль получился просто огромным. Длина от бампера до бампера почти пять метров. Ширина 1,6 метра, высота полтора. При столь крупных габаритах «Альмера» опережает своих основных конкурентов Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. За основу взята популярная платформа B0, на которой построены Renault Logan, но и модели Sandero, Duster и уже выпускаемая на АВТОВАЗе Lada Largus. Основные элементы силовой структуры, двигатель, трансмиссия, подвеска, электрика и электроника – все позаимствовано у французов.

Интерьер

Когда попадаешь в салон автомобиля, невольное сравнение с донором возникает само собой. В интерьере «Альмеры» о родстве с «Логаном» напоминает практически каждая деталь – руль, который регулируется только по высоте, круглые дефлекторы воздуховодов, огромный рычаг коробки передач и кнопки управления стеклоподъемниками на центральной консоли. Это тот же логановский салон, но с эмблемой Nissan на руле. В топовой комплектации на Nissan устанавливается мультимедийная система с навигацией и Bluetooth, точно такая же как у моделей Nissan Note и Qashqai.

Ощущение от того, что находишься в «Логане» очень быстро пропадает. Во-первых, более удобная посадка, во-вторых, очень хорошая обзорность. И самое главное, ты действительно понимаешь, что сидишь в большом седане и управляешь не автомобилем эконом-класса, а полноценным седаном для большой семьи. Водительское кресло регулируется по высоте, причем все кресло целиком. Вниз кресло опускается под весом водителя, а вверх пружиной.

Сзади с комфортом сядут трое взрослых. А в одиночку можно сидеть закинув ногу на ногу. Места на заднем диване не меньше, чем в представительском седане Teana. Это неудивительно, так как колесная база у Almera самая большая в своем классе.

Багажник

Главное преимущество на который делают упор в компании Nissan – это огромный багажник. Объем багажного отсека составляет 500 литров, для сравнения у Volkswagen Jetta багажник всего на 10 литров больше, но он и дороже в несколько раз. А вот спинка заднего кресла, к сожалению, не складывается, увезти длинный груз при столь большом багажнике затруднительно.

Двигатель и коробки

Двигатель у Almera всего один – атмосферный бензиновый рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 102 лошадиные силы. Такой же как ставится на Renault Logan. В этом есть свои преимущества, заправлять в его бак можно 92-й бензин. Коробок передач две. В максимальной версии 4-диапазонный автомат, в минимальной – 5-скоростная механика. Автомат, кстати, снабжен еще и функцией ручного переключения, и, выбирая между трансмиссиями, лучше брать машину с автоматом.

Впечатления

К российским дорогам «Альмеру» надежно подготовили. Любые неровности и ямки подвеска буквально проглатывает. Неубиваемая подвеска хорошо себя зарекомендовала. Седан Almera производит впечатление крепкого автомобиля, который не боится плохих дорог. Дорожный просвет седана – 150 мм, так что можно ездить даже по ухабам российской глубинки. Что же касается разгона и расхода, «Альмера» с автоматом потребляет 8 литров бензина при неспешной езде на трассе и 9–10 литров в городе. Разгон до сотни – почти 13 секунд. Но Nissan не болид «Формулы-1», а семейный седан и скорость здесь не главное.

Nissan Almera – это отличный вариант в качестве семейного автомобиля. В минимальной комплектации с механикой машина стоит 429 000 рублей, максимальная комплектация с автоматом начинается от 565 тысяч рублей.

Орбита, официальный дилер Nissan;
ул. Вавилова, 59 К;
отдел продаж: +7 (863) 219-59-60;
сервис: +7 (863) 219-59-50;
режим работы: с 8:00 до 20:00;
без перерыва и выходных;
Orbita-nissan.ru

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем