Авто Не прокатило

Не прокатило

Эксперты заменили колесо, чтобы изменить ход расследования уголовного дела. Факт фальсификации вещественных доказательств ДТП выявили сотрудники прокуратуры Ростовской области. Дело передано в суд, судьбу подозреваемых в подделке решает региональное...

Не прокатило | 161.ruНе прокатило | 161.ru

Эксперты заменили колесо, чтобы изменить ход расследования уголовного дела. Факт фальсификации вещественных доказательств ДТП выявили сотрудники прокуратуры Ростовской области. Дело передано в суд, судьбу подозреваемых в подделке решает региональное следственное управление СКП РФ.

Нелепое, но от этого не менее трагическое ДТП произошло в Ростове-на-Дону 24 февраля 2009 года. Согласно материалам дела, ростовчанин Максим Евлахов, будучи пьяным, на своем ВАЗ-21065 въехал на проспекте Космонавтов в опору освещения. В итоге его пассажирка получила ранения, несовместимые с жизнью. В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ. Добавим, что следственный отдел при ОВД по Ворошиловскому району Ростова-на-Дону возбудил его спустя почти полгода – 24 июля 2009 года. А в январе 2010-го года дело и вовсе «ушло».

«Из-за многочисленных жалоб потерпевших уголовное дело было истребовано из следственного отдела и изучено в прокуратуре области, по результатам чего были выявлены факты фальсификации материалов дела и вещественных доказательств, а именно – замены и предоставления для проведения трасолого-автотехнической судебной экспертизы колеса с четырьмя сквозными повреждениями, – рассказывает старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева. – Дальнейшее расследование дела показало, что ни одно из четырех колес автомашины Евлахова не имело технических повреждений, и ДТП произошло в результате нарушения им правил дорожного движения».

В феврале по требованию прокуратуры области уголовное дело изъяли из производства следственного отдела и передали для дальнейшего расследования в вышестоящий следственный орган – СЧ СУ при УВД по Ростову-на-Дону. Сфальсифицированные заключения экспертов признаны недопустимыми доказательствами.

Уголовное дело в отношении Евлахова уже передано в Ворошиловский районный суд. В прокуратуре заверили, что процесс будет проходить под неусыпным контролем надзорного ведомства.

«Материалы в отношении сотрудников правоохранительных органов, сфальсифицировавших доказательства, выделены в отдельное производство. В настоящее время по данному факту следственным отделом по Ворошиловскому району Ростова-на-Дону следственного управления СКП РФ по Ростовской области проводится доследственная проверка», – добавила Наталья Ахреева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления