28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Ростове коммунальщики при ремонте заточили кота в подвале дома. Жильцы просят спасти животное

А в ТСЖ жалуются на антисанитарию, которую развели в подвале

Поделиться

Одного кота будут выгонять пять человек

Одного кота будут выгонять пять человек

Поделиться

Сотрудники ТСЖ «Университет» заблокировали все входы в подвал жилого дома на Стачки, 217/3, не прогнав живущих там котов, сообщил корреспонденту 161.RU местный житель. В товариществе признали это, отметив, что кот только один и ему, по их мнению, ничего не угрожает.

— Заколотили наглухо работники ТСЖ все входы в подвал вместе с животными, которые сейчас умирают там голодной смертью прямо под нашим многоэтажным домом. Эдакое массовое жертвоприношение, — отметил в комментарии 161.RU местный житель Вадим.

Председатель товарищества Инна Варламова подтвердила, что на окна в подвале установили решетки — «по требованию надзорных структур».

— Коты серут, ссут, [в подвале] невозможно находиться. На данный момент всего лишь один кот в подвале, которого я поймаю до вечера. Я его покормила. Вчера сантехник там был. Сегодня с утра открыли, кота покормили.

По словам Варламова, кота «невозможно выгнать» силами одного человека, а вечером соберутся пять рабочих и прогонят его. Раньше котов было больше, говорит она, ругаясь на жильцов дома, которые подкармливали животных.

— Антисанитарию разводят, бросают ведрами еду, каши. Воняет на первых этажах. Тараканы лезут. Я что, каждый день должна залазить и остатки после них выбирать?

В этом ноябре пьяный мужчина ворвался в приют для животных в Новочеркасске и расстрелял собаку. Нападавший оказался сотрудником МЧС. Со службы его уволили, но судить будут по административной статье. Мужчине грозит только штраф за стрельбу «в неотведенных для этого местах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter