RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

757мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Животные Иголка в желудке и птенец в гематомах: истории девушки-ветеринара, которая открыла собственную клинику

Иголка в желудке и птенец в гематомах: истории девушки-ветеринара, которая открыла собственную клинику

Где в Ростове сделать плановые операции питомцу и пройти онлайн-консультацию

Анастасия с детства хотела лечить животных и во время школьных каникул подрабатывала в ветеринарной клинике

Есть люди-ремесленники, которые освоили профессию и год за годом ходят на работу — в больницы, школы, банки, на производства. А есть специалисты с горящими сердцами, которые делают свое дело, потому что не могут иначе. Жизнь дает им возможности для развития, а клиенты чувствуют большую отдачу. Героиня статьи Анастасия Сазонова — ветеринар по призванию. Девушка пришла в профессию давно: еще в школе во время каникул она подрабатывала в ветеринарной клинике, а когда поступила в университет, заглядывала сюда в любую свободную минуту. Анастасию уже тогда считали талантливым и неравнодушным доктором, а позже пригласили работать в Ростовскую ГОРСББЖ. Через два года девушка стала заведующей в ветклинике на улице Венеры, затем на Кировском, но всё время в воздухе витала идея собственного бизнеса с пользой для животных. Так появилась клиника «ПРАЙДвет».

Название клиники придумала сама доктор. Семья — главная ценность Анастасии, а домашние животные — часть нашей души. Их преданность и безусловная любовь придает жизни смысл. Задача ветеринаров — помогать питомцам радовать своих хозяев как можно дольше. В клинике «ПРАЙДвет» кошки, собаки, попугайчики и другие любимые существа чувствуют себя как в настоящей любящей семье.

У доктора в практике уже сотни спасенных жизней питомцев и много трогательных историй.

Иголка в желудке

— Один раз мне позвонила моя коллега и сказала, что ее кошка во время игры с ниткой проглотила иглу, — вспоминает Анастасия Сазонова. — Хозяева животного испугались и оперативно приехали к нам в клинику на прием, где мы сделали рентген-снимок.

Быстрая реакция врачей клиники «ПРАЙДвет» спасла кошке жизнь

Иголка оказалась прямо в желудке. Время застыло, и счет шел на минуты. Были большие риски, что острый предмет насквозь проткнет стенки органа и попадет в желудочно-кишечный тракт. Анастасия не растерялась, провела срочную операцию, и владельцы кошки облегченно выдохнули — спасли.

Напуганное домашнее животное быстро восстановилось, а вот хозяева еще долго приходили в себя от пережитого стресса

— На следующий день животное было веселым и хорошо себя чувствовало, — говорит Анастасия. — Мы до сих пор дружим с ребятами, справляемся о здоровье кошечки и не хотим, чтобы наши любимые питомцы попадали в такие опасные ситуации. Они для нас — страница в жизни, а мы для них и есть вся жизнь.

Кстати, эта фраза станет негласным девизом клиники и сверхзадачей доктора Анастасии, которая благодаря своему профессионализму дарит людям еще больше прекрасных мгновений рядом со своими домашними животными.

Девочка с коробкой

А эта история до сих пор вызывает у доктора слезы, но это слезы счастья.

— Я всегда знала, что стрижей нужно спасать, и если у меня появится такая возможность — я ее не упущу, — рассказывает Анастасия. — Эти птицы практически не болеют, но часто выпадают из гнезд и травмируются, потому что вьют гнезда в многоэтажках.

Таким был Норберт, когда Анастасия впервые его увидела

Это был обычный рабочий день. Анастасия вместе со своей командой лечила сбитую собаку, когда к ней в ветклинику пришла девочка с чашкой. В чашке лежали медицинские маски, а на дне — крохотный птенец стрижа.

— Его невозможно спутать с другими птицами, — улыбается доктор.

Птица осталась в клинике, ребенок ушел. Анастасия положила малыша на грелку и стала искать корм для подопечного — сверчков, тараканов, мучных червей.

У малыша был хороший аппетит, и он рос на глазах

Маленький стриж кушал каждый час, затем — каждые полтора. Чем старше становился птенец, тем реже он питался, но требовал больше внимания.

— Он рос на глазах и радовал всех вокруг, — вспоминает доктор. — В течение двух месяцев я была девочкой с коробкой — стриж был всегда со мной.

Птицу назвали Норберт. Анастасия возила его на море, ездила с ним к пациентам, ходила по магазинам…

— Его желание жить было очень большим, — делится девушка. — Стриж упал на козырек подъезда с высокого этажа, был весь в гематомах, а шансы выжить — минимальными. Я хотела его спасти и дать свободу, потому что это вольная летная птица. Они почти никогда не садятся на землю. Если вы видите стрижа на земле, значит, ему точно нужна помощь.

Подросший стриж отправился на свободу

Скоро Норберт подрос, и Анастасия не могла сдерживать слезы. Было решено выпустить подросшего птенца.

— Моя любовь была эгоистична, и отпустить его я едва ли могла. До последнего момента думала, что стриж не улетит и останется со мной, но природа оказалась сильнее — малыш вспорхнул и взлетел высоко и красиво. Боролся и победил.

Дело жизни

Анастасия Сазонова работает в собственной клинике «ПРАЙДвет». Это место, где животному всегда помогут, вернут к активной и здоровой жизни, сделают плановые операции и организуют качественную реабилитацию. При необходимости доктора клиники выезжают к питомцам домой и проводят онлайн-консультации.

В «ПРАЙДвет» современное оборудование, качественные препараты и точная диагностика заболеваний. Например, здесь можно сделать биохимический анализ крови и с высокой точностью определить сбои в работе организма. В ветклинике есть новый откалиброванный анализатор с большим количеством показателей. Забор крови может быть осуществлен как в клинике, так и дома у пациента.

Записаться на прием можно по телефону: +7 928 758-41-48.

Адрес: Ростов-на-Дону, Театральный проспект, 35.

Много интересного в инстаграме клиники.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем