20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Врачи назвали диагноз Навального

Со вчерашнего дня оппозиционный политик лежит в коме

Поделиться

Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву

Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву

Главврач омской больницы, где находится Алексей Навальный, назвал диагноз, к которому пришли врачи. По словам Александра Мураховского, основной рабочий диагноз — это нарушение обмена веществ, что вызвало резкое понижение сахара в крови.

При этом оксибутираты и барбитураты в крови Навального не обнаружены.

— На сегодняшний день состояние Навального оценивается как нестабильно тяжелое. Учитывая, что при взлете и посадке эта нестабильность может увеличиваться, коллеги мои и коллеги из Москвы приняли решение, что рисковать жизнью нельзя. Транспортировать Навального никуда не надо. Хотя надо отметить, что по большому счету состояние его улучшилось, — сказал главврач.

Видео: Истории из России / YouTube.com

Мы спросили у врача, можно ли оказаться в коме из-за нарушения углеводного баланса и какие последствия могут случиться?

— Уйти в кому при нарушении углеводного баланса легко. Например, гипогликемическая кома: голодные студенты в обморок падают. У больных нарушениями углеводного обмена может быть как гипергликемическая кома, так и гипогликемическая. Им нельзя быть очень голодными. У них всегда должен быть кусочек сахара. Обычно таким пациентам врачи дают памятки и говорят, что с собой обязательно носить конфетку, кусочек сахара. Это случается, если питаться по-студенчески три раза в неделю, — объясняет врач Галина Барташевич. — Если случилось такое состояние, надо поесть, попить, давление померить. Долго в такой коме проваляться нельзя — это приведет к гипоксии головного мозга.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет.

Алексей Навальный уже сутки не приходит в сознание. Вчера, 20 августа, ему стало плохо по пути из Томска в Москву. Самолет с политиком экстренно приземлился в Омске, а Навального сразу госпитализировали.

Несколько часов назад в Омске приземлился самолет из Германии, который должен был транспортировать Навального на лечение за границу. В больнице также находятся жена и брат Навального. Ранее появилась информация, что врачи рассказывали о диагнозе политика его семье, но в штабе говорят иначе.

Наши коллеги с омского портала NGS55.RU собирают всю информацию о происходящем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!