23 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Суд Шри-Ланки отправил ростовского зоолога Игнатенко в СИЗО

Во время заседания у него открылось кровотечение желудка

Поделиться

За Игнатенко хотели поручиться два гражданина Шри-Ланки, но суд не принял это во внимание

За Игнатенко хотели поручиться два гражданина Шри-Ланки, но суд не принял это во внимание

Суд Шри-Ланки отправил ростовского зоолога Александра Игнатенко в СИЗО. Во время заседания суда ему стало плохо, и ему вызвали скорую. Об этом пишет ТАСС.

— Игнатенко, который в последнее время находился в больнице с язвой желудка, выписали и сразу заключили под стражу по решению суда, несмотря на тяжелое состояние здоровья. В суде у него открылось кровотечение желудка, прямо в зал заседания ему вызвали скорую, — цитирует агентство вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

По его словам, за Игнатенко хотели поручиться два гражданина Шри-Ланки, но суд не принял это во внимание.

О ситуации, в которой оказался Александр Игнатенко, стало известно в мае 2020 года. Он был в Шри-Ланке и собирал на улице жуков, но оказался вне закона. По местным законам подбирать растения и животных в национальных парках запрещено и уголовно наказуемо. Теперь неизвестно, когда Александр сможет вернуться домой — ему грозит крупный штраф или колония. За него заступились ученые со всей страны. 74 человека подписали прошение к МИД вмешаться в ситуацию.

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, российским дипломатам удалось сократить количество эпизодов нарушения до 200. Сколько их было изначально, не уточняется. На некоторых заседаниях суда не было ни дипломатов, ни переводчиков, так как процесс проходит в городе Нувара-Элия на значительном расстоянии от Коломбо. Проезд туда затруднен из-за жестких ограничений из-за COVID-19. Сейчас эпидситуация в стране улучшилась, поэтому российский консул смог присутствовать на шестом заседании суда 2 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!