23 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Стало известно, когда пройдет суд над зоологом из Ростова, которого задержали в Шри-Ланке

Ранее его отпустили из тюрьмы под залог

Поделиться

Александра Игнатенко задержали полтора месяца назад во время прогулки по национальному парку

Александра Игнатенко задержали полтора месяца назад во время прогулки по национальному парку

Суд над ростовчанином Александром Игнатенко, которого задержали в Шри-Ланке за сбор жуков, состоится в конце месяца — 28 мая. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на посольство России.

― Мы добились, чтобы их выпустили под подписку о невыезде из тюрьмы, — приводит слова представителя посольства информагентство.

Директор ростовского зоопарка Александр Жадобин подтвердил 161.RU информацию о дате суда. Но, по его словам, консульство «заняло выжидательную позицию».

При этом ранее супруга Александра Игнатенко Елена рассказала нашему корреспонденту, что даже после личного общения ее мужа с замконсула решить проблему не удалось. А выпустили Александра из тюрьмы под залог из-за того, что эпидемиологическая обстановка в стране ухудшилась — появилась опасность заразиться коронавирусом. Собственно, из-за этого и суд постоянно переносили.

Улетевшего в отпуск сотрудника ростовского зоопарка Александра Игнатенко полтора месяца назад задержали на острове за то, что он собирал жуков. Обнаружили их при обыске на выходе из национального парка, где гулял Александр. Как передали Игнатенко, ему грозит 40 лет тюрьмы, если он не сможет выплатить три миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!