29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Скрывали коронавирус»: ростовчане с детьми сидят на карантине в отеле, где жила девушка с СOVID-19

При заселении людей не предупредили об угрозе заразиться

Поделиться

Ростовчане заселились в потенциально опасный отель, ничего не подозревая

Ростовчане заселились в потенциально опасный отель, ничего не подозревая

14 жителей Ростова стали заложниками коронавируса. В Севастополе в отеле «Аквамарин» жила девушка, у которой оказался положительный тест на новый опасный вирус, но при этом заселение продолжили, ничего не сказав клиентам. Саму девушку выселили 24 марта. Об этом 161.RU сообщил ростовчанин Алексей Авдеев, который сейчас находится там.

Мужчина заселился в «Аквамарин» 25 марта. Постояльцами отеля в этот день стали три ростовские семьи — шесть взрослых и восемь детей. Через два дня сотрудники отеля позвонили в номера и объявили, что гости не смогут покидать территорию гостиничного комплекса ближайшие две недели.

— У всех жителей отеля взяли тест на коронавирус, в том числе у детей. Крымские власти обеспечили нас питанием. Отель требует денег, но после длинных разговоров пускает в номера. Шлагбаумы закрыты, уехать мы на своих автомобилях не можем. Роспотребнадзор подтвердил информацию о положительном тесте у той девушки, и нас утром 27 марта закрыли на карантин. При этом на ресепшне меняется персонал. Но главное — в отеле знали, что у девушки подозрение на вирус, но ничего не говорили. Когда я заселялся, должны были предупредить. Мол, дорогие друзья, есть девушка, у которой взяли тест. В этом случае я бы, конечно, отказался, потому что приехал на два дня, — рассказал Алексей.

На территории отеля закрыли рестораны, спа и детские комнаты

На территории отеля закрыли рестораны, спа и детские комнаты

По словам мужчины, территорию «Аквамарина» не обрабатывали специальными средствами. При этом отель оплачивает питание своим гостям.

— Обещали проводить санитарную обеззараживающую уборку отеля два раза в день. На карантине мы два дня, и еще ни разу не делали. Номера не убирают, стирать одежду нам не дают, — сказал Алексей.

Первые пять случаев заболевания коронавирусом в Севастополе в федеральном Роспотребнадзоре подтвердили 27 марта. «Российская газета» пишет, что одной из зараженных оказалась 17-летняя девушка, 17 марта вернулась из Великобритании. Именно она проживала в отеле «Аквамарин».

— Заболевшие вернулись из зарубежных поездок, в город они прибыли после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии, — сказал глава города Михаил Развожаев, слова которого приводит пресс-служба правительства Крыма.

По словам замгубернатора Севастополя Дениса Солодникова, больная проживала в первом корпусе отеля «Аквамарин», который расположен отдельно от других корпусов.

— Это подтвержденный случай, она сейчас находится в режиме изоляции в инфекционной больнице вместе с лицами, с которыми она проживала — это семья, с которой она приехала вместе. В настоящий момент мы установили, что за пределы корпуса — это фактически как жилой дом, апартаменты, отдельно стоящий, — она не выходила. Соответственно, оттуда потом она была перемещена в инфекционную больницу, — цитирует Солодовникова пресс-служба губернатора.

Роспотребнадзор закрыл курортный комплекс на карантин: люди, которые посещали «Аквамарин», могли заразиться коронавирусом. Владелец отеля Павел Лебедев уверяет клиентов, что зараженная коронавирусом девушка ни разу не выходила из корпуса и не контактировала с сотрудниками.

В «Аквамарине» карантин идет третий день

В «Аквамарине» карантин идет третий день

Корреспондент 161.RU пытался связаться с представителями отеля «Аквамарин», но на момент публикации поговорить с ними не удалось.

Жители отеля, это около 50 человек, и персонал находятся на двухнедельном карантине, за их состоянием наблюдают эпидемиологи. По предварительной информации, девушка контактировала только со своими родителями и с еще одним человеком. Главный санитарный врач Севастополя Роман Проскурнин отчитался: у всех троих взяли тесты на коронавирус, они оказались отрицательными.

Утром 30 марта постояльцы отеля узнали результаты своих тестов: ни у кого из них коронавирус не обнаружили.

161.RU ежедневно ведет онлайн-трансляцию о ситуации с коронавирусом в Ростове. Под наблюдением врачей в области остаются 4359 человек — из них пятеро под серьезным подозрением на заболевание.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!