23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Родина Деда Мороза и песчаные пляжи: 10 мест, куда можно уехать из Ростова на Новый год

Рассказываем, сколько стоят поездки и какие достопримечательности нужно посмотреть

Поделиться

Мы собрали 10 самых популярных мест в России и за границей, куда отправляются туристы на зимние праздники

Мы собрали 10 самых популярных мест в России и за границей, куда отправляются туристы на зимние праздники

В 2020 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января, так что это хороший шанс отправиться в целое путешествие. 161.RU собрал по пять самых популярных мест в России и за рубежом, куда едут туристы в новогодние праздники, по данным туроператоров Pac Group и «Спутник».

Осторожно! После этой подборки вам сразу захочется в отпуск!

Где можно встретить Новый год в России

Калининград 

7-дневный тур — от 44 тысяч рублей

Калининград — маленькая Европа, в которую можно попасть без визы

Калининград — маленькая Европа, в которую можно попасть без визы

Калининград — самый западный областной центр России и один из шести основных городов, в которые переезжают люди со всей страны.

Калининград с туристической точки зрения считается маленьким кусочком Европы в России, в который можно попасть, не оформляя визу. До 1945 года он был частью Германии (и назывался Кенигсберг), и в нем до сих пор сохранились старинная немецкая архитектура и европейская атмосфера. Так что если хотите побывать на красивейших новогодних ярмарках, но ехать за рубеж не получается, Калининград — хороший выбор для новогодних каникул.

Основные достопримечательности Калининграда — Куршская коса, Кенигсбергский замок, Рыбная деревня и Кафедральный собор, на территории которого похоронен философ и писатель Иммануил Кант.

— Город очень красивый! Исторический центр небольшой — хватит полдня, чтобы просто погулять. Если заходить в музеи, нужно несколько дней. Безумно понравились музей мирового океана, музей янтаря и остров Канта. На острове в Кафедральном соборе обязательно нужно послушать орган. В городе много пекарен, есть столовые — там питаться дешевле. Везде можно заказывать рыбу — вкуснейшая! Экскурсии очень дорогие, поэтому лучше везде ездить своим ходом. Автобусом можно везде доехать и по самому Калининграду, и по области, и в аэропорт, — рассказала 161.RU Валерия Н.

Казань

7-дневный тур — от 18 тысяч рублей

Провести каникулы в Казани — отличная идея для семей с детьми

Провести каникулы в Казани — отличная идея для семей с детьми

Казань — столица Республики Татарстан, один из крупнейших экономических и культурных центров России и неофициальная «третья столица» страны. Провести здесь каникулы — отличная идея для семей с детьми.

Оказавшись в Казани, вы просто не сможете пройти мимо улицы Баумана — казанского Арбата. «Визитная карточка» Казани — это вид со стороны реки Казанки на главную городскую площадь Тысячелетия и главную городскую достопримечательность — Кремль. Главная соборная мечеть Кул-Шариф, падающая башня Сююмбике и Благовещенский собор образуют силуэт, ставший символом города. В Казани надо обязательно съесть эчпочмак — это легендарное местное блюдо: печеные пирожки из дрожжевого теста с разной начинкой.

Но надо быть готовым к тому, что зимой в Казани холодно и дует сильный ветер. Передвигаться по городу можно в тепле — на метро. Стоит это всего 27 рублей. Правда, оно и близко не такое большое, как в Москве или Петербурге. Пока здесь работает только одна ветка.

— В Казань лучше ехать летом. В этом городе много красивых фонтанов, парков и смотровых площадок, которые зимой не работают. На новогодних каникулах нужно обязательно посетить каток на кремлевской набережной, самый длинный в Европе (более 1 километра). Также на набережной есть «сказочный городок». Если хотите «вернуться в прошлое», то вам стоит посетить Старо-Татарскую слободу, в которой можно увидеть, как выглядела Казань в XVIII–XIX веках, — рассказал о городе Наиль Р.

Великий Устюг

6-дневный тур — от 17 тысяч рублей

Великий Устюг — это легендарный город Вологодской области, особенно популярный именно зимой

Великий Устюг — это легендарный город Вологодской области, особенно популярный именно зимой

Великий Устюг — это легендарный город Вологодской области, официальная родина Деда Мороза с 1999 года. Он считается одним из древнейших городов на Русском Севере. Ради Деда Мороза в город приезжает множество туристов с детьми со всех уголков России. Понятно, что особой популярностью у туристов этот город пользуется именно зимой.

Главными достопримечательностями города считаются резиденция Деда Мороза, почта Деда Мороза и музей новогодней игрушки.

— Зимой здесь очень много народа. Кафе и места, где можно пообедать, всегда заняты группами туристов. Страдает сервис и на самой вотчине. Цены немаленькие в новогодние праздники. На один раз ребенка можно свозить, но не более, — такой отзыв туристы оставили в TripAdvisor.

Санкт-Петербург

3-дневный тур — от 6 тысяч рублей 

Санкт-Петербург — второй крупнейший город России со множеством мест, которые стоит посетить туристу

Санкт-Петербург — второй крупнейший город России со множеством мест, которые стоит посетить туристу

Санкт-Петербург — второй крупнейший город России, бывшая столица Российской империи. Миллионы туристов приезжают сюда на новогодние праздники, чтобы посмотреть на знаменитую Дворцовую площадь, посетить Эрмитаж и прогуляться по Невскому проспекту. Исторический центр города и находящиеся там памятники культуры входят в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Туристы с удовольствием посещают Мариинский театр, в котором проходят оперные и балетные спектакли, и Государственный Русский музей с коллекцией православных икон и работ художника-абстракциониста Василия Кандинского.

— В Петербург, конечно, лучше всего ехать летом — по крайней мере, можно гулять без куртки. Но зимой тоже будет чем заняться. Одно из главных развлечений Питера — прогулки по крышам. В новогоднюю ночь жители и гости города идут на площадь перед Казанским вокзалом или на Дворцовую площадь — там проходят основные события, — рассказала Алина О.

Сочи

5-дневный тур — от 10 тысяч рублей

В Сочи зимой особенно красивы пальмы в снегу

В Сочи зимой особенно красивы пальмы в снегу

Сочи — самый знаменитый курорт Советского Союза, а теперь и России. Он расположен на побережье Черного моря в Краснодарском крае. Зимой, конечно, в море купаться холодно, но пальмы в снегу выглядят завораживающе.

В городе работает зимний Олимпийский парк. На его территории находятся спортивные арены, где проходили соревнования по конькобежному спорту, фигурному катанию, кёрлингу, а также церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр.

Одна из главных достопримечательностей города — дендрарий, известный своими пальмами. Кроме того, город славится неоклассическими зданиями XX века. В 70 километрах от моря расположен знаменитый лыжный курорт Красная Поляна, который особой популярностью пользуется именно в Новый год.

— Зимой в самом Сочи делать нечего. В городе Новый год не ощущается, хотя Сочи украшен очень красиво, власти тратят на это много денег. Всё самое интересное — в Розе Хуторе. Там горы, снег, куча всяких развлечений, кафе, канатная дорога. И очень много людей, — поделилась впечатлениями от поездки Виктория Л.

Где можно встретить Новый год за границей

Остров Хайнань, или «Восточные Гавайи»

5-дневный тур — от 45 тысяч рублей

Провинция Хайнань находится на юге Китая, на побережье Южно-Китайского моря

Провинция Хайнань находится на юге Китая, на побережье Южно-Китайского моря

Провинция Хайнань находится на юге Китая, на побережье Южно-Китайского моря. В нее входят крупный остров Хайнань и ряд более мелких островов. Административным центром провинции является город Хайкоу. За последние несколько десятилетий этот провинциальный город превратился в современный мегаполис с населением 1,5 миллиона человек. Остров Хайнань расположен на одной широте с Гавайями, поэтому его принято называть «Восточными Гавайями». Этот вариант подойдет для тех, кто зимой мечтает полежать на пляже.

В городе Санья на юге провинции можно отдохнуть на пляжах заливов Санья и Ялун. Там расположены самые дорогие гостиницы острова. Неподалеку от Саньи находится район тропических лесов Янода, который славится пешеходными маршрутами по подвесным мостам мимо водопадов.

— В Хайнане местами грязно. Меня никто не понимал даже на английском. В Санье очень дорогие экскурсии. Из плюсов могут отметить экзотические растения и очень вкусную необычную еду. Также на острове безопасно и нет воров, — рассказала 161.RU Валерия С.

Италия

5-дневный тур — от 33 тысяч рублей

Короткой поездки не хватит, чтобы осмотреть все красоты Италии

Короткой поездки не хватит, чтобы осмотреть все красоты Италии

У итальянцев на Новый год много традиций и обычаев, которые они стараются соблюдать каждый год. Туристов порадуют праздничные фейерверки, которые полыхают в небе в новогоднюю ночь до самого утра.

Теперь поговорим о самом интересном, что можно увидеть в Италии. В легендарной Флоренции можно увидеть шедевры эпохи Ренессанса, например, статую Давида работы Микеланджело и собор Дуомо. В Венеции можно отправиться на прогулку по каналам на гондоле и посмотреть на красивую архитектуру. Милан же известен во всем мире как столица мировой моды.

— Италия, конечно, очень красивая, но и очень грязная страна. У Колизея вообще спят бомжи и чем-то воняет. На улицах мусор. В местах скопления туристов их всё время дергают торговцы, предлагая купить всякий хлам. Это очень портит впечатление. Из всей Италии понравилась Венеция. Там настоящая романтика, гондолы, песни. И даже голуби на площади, от которых почему-то хотят избавиться, — рассказала Валерия С.

Израиль

7-дневный тур — от 40 тысяч рублей

На Новый год в Израиле обычно тепло, температура воздуха не менее&nbsp;<nobr class="_">+13 градусов</nobr>

На Новый год в Израиле обычно тепло, температура воздуха не менее +13 градусов

Эта страна расположена на Ближнем Востоке у восточного побережья Средиземного моря. Израиль — очень молодое и маленькое государство, его площадь всего 22 тыс. кв. км (для сравнения, площадь Ростовской области — 100 тыс. кв. км), но интересных мест для путешественников здесь хватает.

На Новый год в Израиле обычно тепло, температура составляет около +13...+19 градусов. Поэтому этот вариант подойдет для путешественников, которые скучают по теплу.

В Старом городе Иерусалима находятся главные святыни страны: Храмовая гора, на которой возведены святилище Купол Скалы, древняя Стена Плача и мечеть Аль-Акса. Финансовый центр Израиля Тель-Авив известен своими пляжами и зданиями, построенными по проектам архитекторов немецкой школы «Баухаус».

— Больше всего мне понравилось в Тель-Авиве. Очень много мест для паломников, тот же Старый город, Стена Плача, но и куча развлечений для молодежи: бары, клубы, кафешки. На Мертвом море интересно первый раз и то ненадолго: ну соленая вода тебя держит, и всё. Если что-то покупаете, всегда просите сдачу: не попросите, израильтяне могут про нее «забыть», — рассказала Валерия С.

Объединенные Арабские Эмираты

7-дневный тур — от 50 тысяч рублей

В ОАЭ очень строго с продажей алкоголя

В ОАЭ очень строго с продажей алкоголя

Это государство находится на Аравийском полуострове на берегу Персидского залива и состоит из семи эмиратов. Столица ОАЭ — город Абу-Даби.

ОАЭ — страна, которая в прямом смысле слова выросла из пустыни и в короткие сроки заработала себе славу одной из самых современных в мире. Каждый турист здесь сможет найти отель на любой кошелек. И при этом россиянам не надо оформлять визу для въезда. Новый год в ОАЭ отмечают в клубах или ресторанах, потому что устраивать уличные гулянья здесь не принято. А еще здесь всё очень строго с продажей и употреблением алкоголя (это запрещено практически повсеместно), поэтому устроить стереотипную «русскую вечеринку» будет сложно.

В Эмиратах находятся самый большой в мире аквариум, горнолыжный комплекс в пустыне, мечети и, конечно же, множество торговых центров с кучей магазинов.

Абу-Даби славится Большой мечетью шейха Зайда, которая вмещает более 40 тысяч верующих и освещается хрустальными люстрами. В Дубае расположены самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа и большие торговые центры.

— Встреча Нового года в Дубае стоит недешево. В новогодние праздники город сильно переполнен, поэтому становится трудно купить билеты на экскурсии и шоу. Проблемы с бронированием отелей начинаются уже в первой декаде декабря, — написал отзыв один из туристов на сайте Make-trip.ru.

Прага

7-дневный тур — от 50 тысяч рублей

В Праге ярко и с размахом празднуют католическое Рождество

В Праге ярко и с размахом празднуют католическое Рождество

Прага — это столица Чехии, известная как Город ста шпилей. Она располагается вдоль обоих берегов реки Влтавы.

Сердцем исторического центра города является Староместская площадь, окруженная красочными зданиями в стиле барокко, готическими церквями и средневековой Ратушей с Пражскими курантами. Также известен пешеходный Карлов мост, украшенный статуями католических святых.

Здесь можно встретить самый яркий и красочный Новый год, потому что европейское Рождество в Праге отмечают на широкую ногу.

— Очень понравились Карлов мост, куранты на Ратуше на главной площади и музей Кафки. Да вообще в Праге можно просто гулять по улицам, и уже будет интересно. Не понравились высокие цены на всё и отношение местного населения к русским. Иногда нормально общаются, а иногда слышат русскую речь и сразу отворачиваются. А вот пиво очень вкусное. Есть прикольное заведение у главной площади, где блюда и напитки привозит к столику маленький паровозик, а по всему кафе проложены рельсы. Сходите! — рассказал Николай Ж.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 ноя 2019 в 08:46

Я даже не знаю, куда уехать на новогодние праздники.

Андрей
7 ноя 2019 в 17:41

Из Ростова-на-Дону на Новогодние праздники хорошо уехать в Адыгею или КЧР - Архыз, Домбай. Можно в Осетию или Эльбрус.

Гость
7 ноя 2019 в 07:56

А Крыма почему нет, там тоже бухать можно.