«Хорошая музыка, а не ростовский колхоз»: клубный диджей — о тусовках в Азии

Молодой человек успел поработать в Таиланде и во Вьетнаме

Поделиться

Андрей Асеев выступает под псевдонимом Xray

Фото: xray_dj / Instagram.com

Андрей Асеев играл музыку в самых модных клубах и барах Ростова. Однажды он решил поменять жизнь и уехать в другую страну — практически без денег. Диджей рассказал корреспонденту 161.RU о жизни и тусовках в Таиланде и во Вьетнаме.

Спонтанное решение

Кроме диджейства Андрей занимается сетевым бизнесом. В 2018 году ему предложили поехать на тренинг в Москву, что он и сделал. Денег хватило, только чтобы снять жилье и закупиться едой на неделю. Но без средств оставалось продержаться почти месяц.

Иногда Андрей приезжает в Ростов, но надолго здесь не остается

Иногда Андрей приезжает в Ростов, но надолго здесь не остается

— Я нашел один бар на МКАДе, где можно было поиграть, отработал ночь получил деньги и понял, что можно жить дальше, — рассказал Андрей.

Заработанного хватило до конца месяца. А потом от знакомого поступило интересное предложение.

— Я этого человека видел в жизни всего раз пять. Он предложил мне поехать в Таиланд, и, возможно, там будет возможность отыграть, — отметил Андрей, — я подумал, почему бы и нет, сменю жизнь просто на 360 градусов. Без денег (у меня было всего 2,5 тысячи рублей), не зная языка, я вылетел в чужую страну.

Андрей любит теплую погоду 

Андрей любит теплую погоду 

По словам Андрея, веской причиной для переезда было то, что там тепло. Не будет больше достающих холодов и противного мороза. Тем более что он никогда не бывал за границей.

Работа и местные жители Таиланда

Первые дни ростовчанин сидел без дела. Радовала погода. В октябре в России холодно и мрачно, а в Таиланде — солнце, нет снега и +30 °С.

Спустя две недели Андрей играл уже в трех местных клубах.

— Я успел поиграть в самом топовом заведении города на пять тысяч человек. Я был тогда такой счастливый! — вспоминает диджей.

В Таиланде поразили люди. Ростовчанин удивился, что все они такие добрые, улыбчивые, счастливые. И очень толерантные.

Таиланд — очень яркая страна 

Таиланд — очень яркая страна 

— Люди одеваются и выглядят как хотят. Конечно, днем не очень приветствуется, когда приезжие ходят чуть ли не в трусах. А ночью, когда наступает время тусовок, всем все равно, как ты выглядишь — переодетые парни, полуголые женщины, не важно, — рассказал Андрей.

В Таиланде действительно много трансвеститов. Один из клубов, где он выступал, был «заточен» под русских туристов. Одна загвоздка: возле входа в это заведение стояло кафе для трансвеститов. Руководство клуба попросило его убрать, потому что русские туристы не будут заходить в клуб, рядом с которым постоянно сидят переодетые мужчины. Правительство Таиланда отказало в этой просьбе.

Диджей в восторге от работы в другой стране

Диджей в восторге от работы в другой стране

— У них быть трансвеститом — это нормально. В итоге они так и продолжили стоять у клуба, — поделился Андрей.

Новая страна — новые впечатления

Следующей остановкой диджея стал Вьетнам. Люди там были уже больше похожи на русских: не улыбались всем подряд — только своим родным и близким.

— Уровень клубов там просто запредельный. Россия, по сравнению со Вьетнамом, — деревня. Во всех заведениях стоит крутой звук, свет, экраны. И плюс тут вкладывают деньги в артистов. Если надо лазерное шоу, то без проблем. Костюмы, сервис — все на высшем уровне, — рассказал диджей.

Шоу во вьетнамских клубах выходит каждые полчаса. Это может быть выступление барменов, шоу роботов или других артистов.

— Движуха идет постоянная. И самое главное — музыка. Здесь играют хорошее «музло», не надоевший всем колхоз, как в Ростове, а качевую музыку, прям как я люблю, — отметил ростовчанин.

И работа, и отдых заграницей на высшем уровне 

И работа, и отдых заграницей на высшем уровне 

И отдыхают люди не так, как в России. Во Вьетнаме много приезжих. Там можно встретить и американцев, и китайцев. В клубах люди поют, кричат, как на рейвах. Атмосфера совсем не такая, как в России.

Вьетнамская еда ростовчанину не понравилась. Она показалась ему сладкой. Поэтому он предпочитает европейскую кухню. Зато цены почти как в Ростове. Последнее время Андрей готовит сам. Живет на 25-м этаже, спускаться в ресторан и подниматься обратно ему очень долго.

Андрей Асеев влюбился во Вьетнам всего за пять месяцев. Здесь он видит все возможности для творческого развития и счастливой жизни. Уезжать оттуда он не собирается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
27 июл 2019 в 07:35

После слов "Поменял жизнь на 360 градусов" не смог читать. Оно будет учить жить?

Гость
27 июл 2019 в 09:14

Сколько зависти и желчи в комментариях. Сидя по уши в дерьме пытаетесь затащить туда остальных.

ГОСТ
27 июл 2019 в 08:42

"достающих холодов и противного мороза"... "в октябре в России холодно и мрачно... это что за заднеприводная пропаганда? и" колхозность" - она не в Ростове, а в вашем развитии и убогой подаче информации