21 ноября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Российские паспорта в Ростовской области получили семь тысяч украинцев

Еще несколько десятков тысяч человек подали заявки на гражданство

Поделиться

Первые пункты выдачи паспортов в регионе появились в апреле

Первые пункты выдачи паспортов в регионе появились в апреле

Семь тысяч жителей ЛНР и ДНР получили в Ростовской области российское гражданство. Еще 30 тысяч человек ждут своей очереди. Об этом журналистам сообщил глава региона Василий Голубев.

Голубев прокомментировал возможную конкуренцию в том числе за рабочие места между жителями региона и новыми гражданами. Этот вопрос волнует многих ростовчан.

— А что плохого в конкуренции, если появится специалист, желающий сделать лучше? На самом деле у нас сегодня вакансий в два раза больше, чем зарегистрированных безработных. Да ведь и не все завтра переедут в Ростовскую область и на Юг России: у людей просто появится право переехать и работать здесь. Что до нагрузки на учебные заведения, на социальные и госструктуры — будем реагировать по мере ее увеличения. Сейчас мы этой нагрузки не чувствуем, — уточнил глава региона.

В конце апреля 2019 года в Ростовской области открыли два пункта выдачи паспортов гражданам Луганской и Донецкой народных республик. Еще два открыли в июле. Право получить российский паспорт вне очереди имеют не только жители самопровозглашенных республик, но и граждане Украины.

Украинские чиновники выразили протест. В июне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что выданные украинцам российские паспорта будут считаться недействительными.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2019 в 16:26

В кризисный 1990 г., когда мы были одной страной, жители Донбасса приезжали в Ростов с большими сумками и сметали на рынках всё. Теперь дончанам придется поделиться рабочими местами, пенсионными деньгами, квотами на лечение, бюджетными местами в ВУЗах и т.д.

Фото пользователя
23 июл 2019 в 13:55

А остальные не хотят? Столько шума из ничего! Я то думал, что их под миллион желающих будет.

Старушка-Шапокляковна
23 июл 2019 в 13:26

Вручить им паспорта свободной Палестины или Сомали и отправить их туда-же.