23 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовские туристы не могут выбраться из Южной Кореи

Они провели в аэропорту уже четыре дня

Поделиться

Туристы ночуют в аэропорту на скамейках 

Фото: Google maps; Ростов № 1 / telegram.org

В Сеуле в аэропорту застряли туристы из России, в том числе и ростовчане. Их не пропустили в страну и не дали возможности улететь на родину. Некоторые из них просидели в аэропорту неделю. Ростовчанка Людмила Петрова (имя изменено. — Прим. ред.) смогла добиться рейса в Россию спустя четыре дня пребывания в аэропорту.

Людмила прилетела в Сеул 11 июля. Девушка добиралась из Ростова-на-Дону до Кореи несколькими самолётами: через Москву и Стамбул. В Сеуле ростовчанка и остальные пассажиры самолета получили отказ после собеседования на въезд в страну.

— Отправить нас на родину могла только авиакомпания, на которой мы прилетели. Нам сказали ждать представителя, который пришел только на следующий день, — рассказала ростовчанка.

Представитель турецкой авиакомпании заявил, что покупать билет обратно придется за свой счет. Пассажиры взбунтовались, так как денег на еще один билет у них не было. Они посчитали, что компания должна отправить их домой за свой счет. Представитель обещал вернуться с решением на следующий день, но не пришел.

— Поначалу мы боялись что-то предпринимать, мы же в чужой стране находимся. Так и ночевали в аэропорту, кормили нас от авиакомпании — два или три раза в день приносили булочку и сок. Можно было и местную лапшу купить, но только за доллары, которые были не у всех, — отметила Людмила.

Сотрудники аэропорта сказали ростовчанке, что она может купить билет сама, что она и сделала. На деле оказалось, что нужно было получить согласие представителя авиакомпании, которое он не давал. Билет за 35 тысяч рублей просто сгорел.

— Сегодня, 14 июля, я все-таки добилась разрешения от турецкой авиакомпании на покупку билета, только дали они мне его в кредит, зато прямо сейчас я улечу в Россию, — отметила ростовчанка.

Пока не известно, сколько еще ростовских туристов не могут улететь из Сеула. По информации представителя консульства, только за вчерашний день в Корее задержали 16 российских туристов, которые прилетели компанией S7.

Если людей не пускают в страну, ответственность за них и их содержание несет авиакомпания. Доступ консульства к ним затруднен.

— Турист, который оказался в подобной ситуации, может позвонить в местное российское консульство. Мы уже связываемся с родственниками и с авиакомпанией, чтобы быстрее решить вопрос перелета на родину, — отметил представитель консульства России в Корее.

Сотрудники миграционной службы Кореи имеют право без объяснений запретить въезд людям в свою страну. Если у них появляется подозрение, что человек не просто турист, а приехал на заработки или хочет остаться в стране, с ним проводят специальное собеседование.

В консульстве пояснили, что обычно потенциальные гастарбайтеры не знают английского и корейского языка и не могут назвать ни одной достопримечательности. Покупают билет ровно на 60 дней, то есть на период возможного безвизового нахождения в стране и обратный билет только бронируют, а не выкупают сразу. Правда, нередко под подозрение попадают и обычные туристы, которым тоже отказывают.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 июл 2019 в 15:18

Тю, да пусть гуталином намажуться и скажут, что они в Европу попасть из Африки хотели, их Меркель пригласила.

Бутон
14 июл 2019 в 17:07

Точно хотели обдурить и ехали туда на работу. Иначе бы не задержали. Да и фраза "доллары есть не у всех" настораживает. Как это - турист без бабок?

Андрей
14 июл 2019 в 18:32

Сеул это бомба. Парк Карибиан Бей, Эверленд. Это супер. А город какой чистый. Магистрали как во сне, нам таких никогда не увидеть в России.