13 ноября среда
СЕЙЧАС +8°С

Вслед за перелетами Госдума решила запретить импорт грузинского вина в Россию

Эту меру депутаты рассмотрят сегодня

Поделиться

Грузинские сыры, соусы и специи могут оказаться под запретом

Грузинские сыры, соусы и специи могут оказаться под запретом

Государственная дума на заседании совета сегодня обсудит запрет на импорт грузинских продуктов, а также денежных переводов в Грузию. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-спикер Думы Сергей Неверов.

— Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов и денежных переводов в Грузию, — заявил депутат.

Заседание совета состоится сегодня в 16:00 по московскому времени.

С сегодняшнего дня, напомним, в стране действует запрет на перелеты в Грузию, он носит временный характер, однако точных сроков у него нет. По официальной версии, перелеты запрещены в целях безопасности — в июне в Грузии произошла серия столкновений оппозиционеров, недовольных порядками местной власти. Рейсы грузинских авиалиний в Россию тоже приостановлены — до полного погашения задолженности перевозчиков.

Ранее Роспотребнадзор заявил об усилении контроля за импортом грузинских вин: санврачи отметили высокую долю подделки на рынке. Только в прошлом году, отметило ведомство, в Россию не попали 203 тысячи литров алкоголя, не соответствующего стандартам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
8 июл 2019 в 14:52

Раз Грузия так агрессивно настроена к России,то лучше вообще изъять из продажи грузинские вина.Мало ли какую отраву они там с Тбилиси будут присылать под видом алкогольной типа продукции.

8 июл 2019 в 14:15

скрепоборцы обкатывают вариант самоизоляции, если получится с Грузией, то можно устраивать такие провокации везде и "адекватно отвечать" на свои же провокации. Гибридные игрища в разгаре, Чебурнет и выездные визы на подходе.

Гость
8 июл 2019 в 15:46

Россия - беззащитная малютка, которую любой обидеть может. Поэтому надо в качестве превентивной меры запретить импорт всего и отовсюду, прежде всего из Казахстана и Белоруссии, так как предать могут только лучшие друзья. А вот въездные визы и выездные визы вводить ни к чему. Надо просто запретить выезд из России и въезд в Россию. Пусть супостаты знают. Еще, забыл. Интернет надо запретить, так как деды без него жили и великую страну построили. ТВ оставить, но с тремя программами только одинаковыми. И тогда заживем ...