27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Федор Конюхов посадил в Ростовской области самолет на солнечных батареях

Станица Ольгинская стала одним из двух пунктов посадки на пути в Крым

Поделиться

Самолет Федора Конюхова вылетел сегодня утром из аэропорта в Московской области

Самолет Федора Конюхова вылетел сегодня утром из аэропорта в Московской области

Известный путешественник Федор Конюхов в самолете на солнечных батареях совершил посадку в станице Ольгинской Ростовской области. Эта остановка — одна из двух промежуточных на маршруте Москва — Евпатория. Цель полета — испытания уникальной «летающей лаборатории» для кругосветного путешествия.

Федор Конюхов вместе с президентом Федерации планерного спорта Сергеем Рябчинским стартовали сегодня, 5 июля, в 06:14 с аэродрома Северка Московской области. Конюхов запланировал две остановки: в Усмани Воронежской области и станице Ольгинской Ростовской области. Конечная точка — город Евпатория в Крыму.

— «Летающая лаборатория», на которой сейчас летят Конюхов и Рябчинский, имеет впечатляющие габариты: размах крыла 25 метров, при весе самолета всего 900 килограммов, — говорится на сайте путешественника.

Также стало известно, что самолет Конюхова совершил незапланированную остановку в Анапе. На интерактивной карте маршрута видно, что «летающая лаборатория» сейчас находится в Краснодарском крае. По данным РИА «Новости Крым», попасть на полуостров 5 июля путешественнику не удастся из-за санкций. Однако завтра, 6 июля, он намерен повторить попытку и все-таки добраться до Евпатории.

В 2021 году Фёдор Конюхов собирается совершить одиночный беспосадочный перелет вокруг света на энергии солнца. В истории мировой авиации был всего один успешный такой перелет — швейцарский самолёт Solar Impulse 2 совершил кругосветку за 500 дней, сделав 19 остановок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!