19 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Турции сняли арест с грузового судна Streamline, на котором находились донские моряки

Владелец задолжал им 140 тысяч долларов

Поделиться

Капитан судна Бахман Багиров вернулся в Ростов два месяца назад

Капитан судна Бахман Багиров вернулся в Ростов два месяца назад


В среду, 12 июня, в Турции сняли арест с грузового судна Streamline, на борту которого почти год находились донские моряки. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на регионального технического инспектора труда Российского профсоюза моряков Александра Рубцова.

— Арест с судна снят. Пароход в пятницу выставят на торги. Кто его купит, тот будет расплачиваться с моряками, — цитирует Рубцова издание.

Капитан судна Streamline Бахман Багиров вернулся в Ростов в начале апреля. Шесть членов экипажа приехали домой позже — 25 мая.

Грузовое судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, арестовали в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping требуют снять арест с судна и разрешить ему следовать на ремонт в док, российский экипаж сухогруза требует у судовладельца выплаты задолженности. Моряки дважды объявляли голодовку и угрожали перекрыть Босфор. По словам Багирова, сейчас долг судовладельца перед моряками составляет более 140 тысяч долларов.

Ранее 161.RU публиковал интервью капитана Streamline Бахмана Багирова. Он рассказал о жестких условиях жизни на арестованном судне. Моряки почти год не могут выйти на берег, значительную часть времени они проводят в помещении площадью 20 квадратных метров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
14 июн 2019 в 09:43

"Кто его купит, тот будет расплачиваться с моряками," а кому захочется покупать теплоход с долгами да ещё и с такой историей? На смену названия и флага тоже деньги нужны. Попали парни...