16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Турции сняли арест с грузового судна Streamline, на котором находились донские моряки

Владелец задолжал им 140 тысяч долларов

Поделиться

Капитан судна Бахман Багиров вернулся в Ростов два месяца назад

Фото: Бахман Багиров


В среду, 12 июня, в Турции сняли арест с грузового судна Streamline, на борту которого почти год находились донские моряки. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на регионального технического инспектора труда Российского профсоюза моряков Александра Рубцова.

— Арест с судна снят. Пароход в пятницу выставят на торги. Кто его купит, тот будет расплачиваться с моряками, — цитирует Рубцова издание.

Капитан судна Streamline Бахман Багиров вернулся в Ростов в начале апреля. Шесть членов экипажа приехали домой позже — 25 мая.

Грузовое судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, арестовали в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping требуют снять арест с судна и разрешить ему следовать на ремонт в док, российский экипаж сухогруза требует у судовладельца выплаты задолженности. Моряки дважды объявляли голодовку и угрожали перекрыть Босфор. По словам Багирова, сейчас долг судовладельца перед моряками составляет более 140 тысяч долларов.

Ранее 161.RU публиковал интервью капитана Streamline Бахмана Багирова. Он рассказал о жестких условиях жизни на арестованном судне. Моряки почти год не могут выйти на берег, значительную часть времени они проводят в помещении площадью 20 квадратных метров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
14 июн 2019 в 09:43

"Кто его купит, тот будет расплачиваться с моряками," а кому захочется покупать теплоход с долгами да ещё и с такой историей? На смену названия и флага тоже деньги нужны. Попали парни...