18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Обвинения сняты»: журналиста «Медузы» Ивана Голунова освободили

Такое решение принял глава МВД Колокольцев

Поделиться

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД по Москве

Фото: Иван Голунов / facebook.com

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что принято решение освободить журналиста-расследователя из «Медузы» Ивана Голунова от ответственности. 

— По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты, — говорится в официальном заявлении Владимира Колокольцева на сайте МВД России. 

Также министр сообщил, что сотрудники, занимавшиеся его делом, отстранены от службы на период проверки — их будет проверять служба безопасности МВД. 

— Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина, — сказал Колокольцев.

Видео: МВД РФ

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД по Москве.

Напомним, что задержали Ивана в ночь на седьмое число, обвинив в покушении на сбыт наркотиков. В тот же день сотни человек выстроились в очередь у здания Главного управления МВД России по Москве, чтобы принять участие в одиночных пикетах в поддержку журналиста. На следующий день такие же пикеты прошли по всей стране. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 июн 2019 в 17:35

хахахахаха.
Кговавый гежим замучал своего узника, выпустив нарколыгу на свободу - пусть сторчится. Какая злобная задумка псов режима.
Вообще-то торжества закона не получилось - по звонку выпустили человека, как какого-нибудь сына судьи или депутата.

Гость
11 июн 2019 в 18:33

Не понял. Откуда у него наркотики? Не могли же полицейские их подкинуть! Найти надо негодяев, которые наркотики подложили. Лучше всего с этим справятся, полицейские, которые задерживали Голунова, так как задета их честь.

Сосед
12 июн 2019 в 08:49

🤔 А сколько вот таких не виновных получили срок и сидят по 15 лет? За них некому было выходить на улицу! Это ещё раз доказывает честность власти к народу, и какая у нас честная полиция!