18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Рома Зверь поддержал арестованного журналиста Ивана Голунова

Известные люди России записали видео, где они прокомментировали скандал

Поделиться

Не только певец, но и многие другие известные российские деятели встали на защиту журналиста

Не только певец, но и многие другие известные российские деятели встали на защиту журналиста

Солист группы «Звери», таганрожец Рома Зверь (настоящее имя Роман Билык) рассказал на камеру, что он думает о деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Видео опубликовал телеканал «Дождь».

По словам певца, дело кроется в журналистских расследованиях, которые проводил Голунов.

— Для того чтобы понять истинные причины ареста Ивана Голунова, журналиста «Медузы», вам стоит всего-навсего прочитать несколько его статей, его расследований. И тогда вам станет все понятно. Все встанет на свои места. Не поленитесь, я вас прошу. Почитайте. Свободу Ивану Голунову!

Видео с Ромой Зверем начинается ровно на третьей минуте.

Телеканал «Дождь»

В поддержку журналиста выступили также известные деятели — писательница Людмила Улицкая, актер и ведущий Михаил Козырев, поэт, прозаик и медиаменеджер Демьян Кудрявцев, журналист и ведущий Антон Желнов и другие персоны.

Журналиста отдела расследований издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в Москве на Цветном бульваре 6 июня. По данным МВД, при личном досмотре у него обнаружили 4 грамма синтетического наркотика. На съемной квартире журналиста при обыске обнаружили еще 5 граммов наркотического средства. Голунов свою вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Вечером 8 июня стало известно, что журналиста отправили под домашний арест.

Арест Голунова вызвал возмущение общественности. По всей стране журналисты и общественные деятели в течение двух дней выходили на одиночные пикеты к местным управлениям МВД, требуя освободить журналиста. В Ростове 8 июня также прошел пикет у здания ГУ МВД на Большой Садовой, в котором приняли участие несколько журналистов и общественников.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Василий Чапаев
    9 июн 2019 в 17:40

    Этот то недомузыкант куда лезет?

    Рождённая в СССР
    10 июн 2019 в 00:47

    Не знаю, каков музыкант Рома Зверь - никогда не интересовалась его творчеством. Но зато теперь знаю точно, что человек он порядочный. Моё уважение Роме!

    гость
    10 июн 2019 в 08:27

    Клиентура вписывается за Ивана Голунова?
    Почему-то у нас, если человек - оппозиционер, он может нарушать закон, как ему вздумается. Мигом поднимается волна пены "кговавый гежим", "политическое дело" и простой уголовник сразу превращается в узника совести и мученика за свободу.
    Вообще странно, оппозиция же кричит, что хочет, чтобы у нас был честный, непредвзятый суд, свобода следствия. И сама же, чуть взяли за одно место её функционера, разворачивает давление на следствие, на представителей полиции, что осуществляли задержание, на будущий суд, сразу определив правильный вердикт.
    Двуличие еще то.