18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Рома Зверь поддержал арестованного журналиста Ивана Голунова

Известные люди России записали видео, где они прокомментировали скандал

Поделиться

Другие статьи автора

Не только певец, но и многие другие известные российские деятели встали на защиту журналиста

Фото: Иван Голунов / Facebook.com, Телекан Дождь / Youtube.com

Солист группы «Звери», таганрожец Рома Зверь (настоящее имя Роман Билык) рассказал на камеру, что он думает о деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Видео опубликовал телеканал «Дождь».

По словам певца, дело кроется в журналистских расследованиях, которые проводил Голунов.

— Для того чтобы понять истинные причины ареста Ивана Голунова, журналиста «Медузы», вам стоит всего-навсего прочитать несколько его статей, его расследований. И тогда вам станет все понятно. Все встанет на свои места. Не поленитесь, я вас прошу. Почитайте. Свободу Ивану Голунову!

Видео с Ромой Зверем начинается ровно на третьей минуте.

Телеканал «Дождь»

В поддержку журналиста выступили также известные деятели — писательница Людмила Улицкая, актер и ведущий Михаил Козырев, поэт, прозаик и медиаменеджер Демьян Кудрявцев, журналист и ведущий Антон Желнов и другие персоны.

Журналиста отдела расследований издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в Москве на Цветном бульваре 6 июня. По данным МВД, при личном досмотре у него обнаружили 4 грамма синтетического наркотика. На съемной квартире журналиста при обыске обнаружили еще 5 граммов наркотического средства. Голунов свою вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Вечером 8 июня стало известно, что журналиста отправили под домашний арест.

Арест Голунова вызвал возмущение общественности. По всей стране журналисты и общественные деятели в течение двух дней выходили на одиночные пикеты к местным управлениям МВД, требуя освободить журналиста. В Ростове 8 июня также прошел пикет у здания ГУ МВД на Большой Садовой, в котором приняли участие несколько журналистов и общественников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
9 июн 2019 в 17:40

Этот то недомузыкант куда лезет?

Рождённая в СССР
10 июн 2019 в 00:47

Не знаю, каков музыкант Рома Зверь - никогда не интересовалась его творчеством. Но зато теперь знаю точно, что человек он порядочный. Моё уважение Роме!

гость
10 июн 2019 в 08:27

Клиентура вписывается за Ивана Голунова?
Почему-то у нас, если человек - оппозиционер, он может нарушать закон, как ему вздумается. Мигом поднимается волна пены "кговавый гежим", "политическое дело" и простой уголовник сразу превращается в узника совести и мученика за свободу.
Вообще странно, оппозиция же кричит, что хочет, чтобы у нас был честный, непредвзятый суд, свобода следствия. И сама же, чуть взяли за одно место её функционера, разворачивает давление на следствие, на представителей полиции, что осуществляли задержание, на будущий суд, сразу определив правильный вердикт.
Двуличие еще то.