20 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Моряки из Ростовской области вернулись домой с арестованного в Стамбуле судна Streamline

Они приехали в ночь на 25 мая

Поделиться

Streamline находится под арестом с июня прошлого года

Фото: Александр Подопригора

Донские моряки покинули арестованное в Стамбуле грузовое судно Streamline и вернулись в Ростовскую область. Об этом 161.RU сообщил капитан Бахман Багиров. Они приехали в ночь на 25 мая. Судно арестовали за долги его владельца. 

— Шесть членов экипажа ночью прибыли домой. Я еще ни с кем не общался, — сказал Багиров. 

Капитан Бахман Багиров покинул Streamline в начале апреля. 

Ранее капитан Streamline Бахман Багиров рассказал 161.RU о жестких условиях жизни на арестованном судне. Моряки почти год не могут выйти на берег, значительную часть времени они проводят в помещении площадью 20 квадратных метров.

Грузовое судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, арестовали в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping требуют снять арест с судна и разрешить ему следовать на ремонт в док, российский экипаж сухогруза требует у судовладельца выплаты задолженности. Моряки дважды объявляли голодовку и угрожали перекрыть Босфор. По словам Бахмана Багирова, сейчас долг судовладельца перед моряками составляет более 140 тысяч долларов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Капитан Крюк
    25 мая 2019 в 19:34

    Капитан сначала собрал команду - заработать много денег, а потом уехал типа организовывать спасательную операцию. Интересно, члены команды каким образом отблагодарят его?

    Гость
    25 мая 2019 в 15:19

    И этот капитан «на берегу» так и будет числится в капитанах?