18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Донские моряки покинут арестованное в Турции судно Streamline 24 мая

Их заменят украинские члены экипажа

Поделиться

Капитан судна Streamline Бахман Багиров вернулся в Ростов в апреле

Фото: Бахман Багиров / Facebook.com

Шесть моряков из Ростовской области смогут покинуть арестованное в Стамбуле грузовое судно Streamline в пятницу, 24 мая. Об этом сообщило информагентство РИА «Новости» со ссылкой на главу компании-судовладельца Akca Shipping Джезми Акчу.

— Моряки смогут покинуть судно в пятницу, их заменят на украинских членов экипажа, — говорится в сообщении.

При этом капитан судна Streamline Бахман Багиров, который вернулся в Ростов в начале апреля, сказал корреспонденту 161.RU, что информация о возвращении моряков еще не подтверждена.

— Сегодня в порт должны прибыть украинские моряки — по крайней мере, так сказали нашим ребятам. Вот они и поверили, — рассказал Багиров.

Ранее капитан Streamline Бахман Багиров рассказал 161.RU о жестких условиях жизни на арестованном судне. Моряки почти год не могут выйти на берег, значительную часть времени они проводят в помещении площадью в 20 квадратных метров.

Грузовое судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, арестовали в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping требуют снять арест с судна и разрешить ему следовать на ремонт в док, российский экипаж сухогруза требует у судовладельца выплаты задолженности. Моряки дважды объявляли голодовку и угрожали перекрыть Босфор. По словам Бахмана Багирова, сейчас долг судовладельца перед моряками составляет более 140 тысяч долларов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 17:18

Ну молодцы. И что? Кинули их.

Гость
24 мая 2019 в 23:29

Капитан покидает корабль последний