25 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Собор в Париже горел, как башни-близнецы»: ростовчане вспоминают сгоревший Нотр-Дам де Пари

Жители Ростова-на-Дону обсуждают новость о пожаре во Франции

Поделиться

Собор загорелся вечером в понедельник

Фото: Дмитрий Брень

В понедельник, 15 апреля, в Париже сгорел Нотр-Дам де Пари — один из главных символов Франции. Здание собора Парижской Богоматери загорелось около 20:00 по московскому времени; через час обрушились крыша, старинные часы и деревянный шпиль. Пожар полностью ликвидировали только к утру вторника. Причиной возгорания предварительно называют работы по реставрации.

161.RU собрал воспоминания ростовских пользователей социальных сетей о парижском соборе.

Дмитрий Брень:

— Мне довелось видеть Нотр-Дам в 2012 году. Несмотря на то, что собор стоял в лесах, он сразу покорил меня своими мощью и монументальностью. Осознавать, что я стою рядом с местом, где раньше вершились казни и венчали на царствования — ни с чем не сравнимое ощущение. Очень жаль, что мир потерял такой памятник архитектуры — но приятно знать, что я успел застать его в целости.

Дмитрий побывал в Париже семь лет назад

Фото: Дмитрий Брень

Дарья Игнатова: 

Любовь Водяницкая:

— Потушите, ну пожалуйста! Одно из моих самых любимых мест в мире, — написала Любовь в соцсети

Фото: Любовь Водяницкая

Василий Ермаченко:

— Мы были там с семьей в августе 2014 года. Нам повезло: с экскурсионной группой нас привезли к собору очень рано — в семь утра. Мы поднялись на крышу Нотр-Дама: удивительный вид открывался.

Василий узнал о пожаре в Париже от жены 

Фото: Василий Ермаченко

Про пожар мне сказала жена. Картинка мне напомнила теракт 11 сентября в США. Горел символ города: собор — почти ровесник Парижа. Очень жаль.

Ермаченко сравнил пожар в соборе с терактом 2001 года в США

Фото: Василий Ермаченко

Никита Королев:

— Мы были в Париже в 2016 году. Поехали на языковые курсы в Дюссельдорф, а в выходные решили отправиться во французскую столицу. Целыми днями гуляли пешком. Перед экскурсией в Нотр-Дам зашли в книжный магазинчик — он как раз под ним находится. К собору Парижской Богоматери всегда были огромные очереди.

Никита ездил в Париж три года назад с девушкой

Фото: Никита Королев

Французы, как мы заметили, очень ревностно относятся к своей архитектуре. Им важно ее сохранить.

Пара провела во французской столице два дня

Фото: Никита Королев

Марианна Баштавая: 

— В Париже за последние девять месяцев я была трижды. Всегда старалась хотя бы проехать мимо собора. В последний раз заходила в Нотр-Дам в 2017 году: это была Страстная пятница, и нам с мамой повезло — в этот день выносили терновый венец, который, согласно Евангелиям, возложили на голову Иисуса Христа перед распятием.

Марианна с мамой на фоне собора Парижской Богоматери

Фото: Марианна Баштавая

Своему шестилетнему сыну я успела показать Нотр-Дам. Недавно у меня родилась дочь — она уже не сможет увидеть собор таким, каким видела я. Это будет новодел.

Марианна бывает в Париже несколько раз в год

Фото: Марианна Баштавая