18 октября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Капитан арестованного у берегов Турции судна Streamline вернулся в Ростов

На корабле остались еще несколько дончан

Поделиться

Судно находится у берегов Турции с лета 2018 года

Судно находится у берегов Турции с лета 2018 года

Капитан судна Streamline, брошенного судовладельцем у берегов Турции, Бахман Багиров вернулся в Ростов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого Багирова. Судно арестовали за долги его владельца.

― На борту сейчас остаются шесть россиян. По заверениям адвоката, их должны отправить домой в течение 10 дней, чтобы появилась возможность продать судно, — утверждает собеседник агентства.

На данный момент долг судовладельца перед моряками составляет 140 тысяч долларов.

В августе 2018 года Streamline оказалось брошенным у берегов Стамбула. Судовладелец просто перестал выходить на связь с экипажем, большая часть которого — жители Ростовской области. Судно должно было встать на ремонт, но из-за пропажи владельца осталось на рейде; позже выяснилось, что тот не платил экипажу зарплату с июня того же года.

К решению проблемы подключилось российское консульство в Турции. Было несколько вариантов развития событий: либо владелец выходит на связь и самостоятельно устраняет все проблемы, либо судно арестовывают и продают в счет долгов по зарплатам. В итоге всё произошло по последнему сценарию — Streamline арестовали и в скором времени должны продать.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!