17 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

На выборах президента Украины Петра Порошенко обогнал бывший юморист КВН

Владимир Зеленский собрал вдвое больше голосов, чем его оппонент, но так и не победил

Поделиться

Владимир Зеленский играл в КВН, снимался в кино и телешоу, а сегодня лидирует на выборах президента Украины

Фото: EPA/STEPAN FRANKO/ТАСС

Украина готовится ко второму туру президентских выборов: ЦИК уже официально объявил, что в следующий этап всенародного голосования выходят двое — бывший лидер страны Пётр Порошенко и его политический оппонент, комик Владимир Зеленский. Причем лидирует по итогам первого тура шоумен. 

По данным ЦИК, по итогам обработки 70,03% бюллетеней Зеленский набрал 30,45% голосов, тогда как Порошенко — 16,19%. На третьем месте лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, у нее 13,15% голосов. 1,18% избирательных бюллетеней признаны недействительными.

Владимир Зеленский — украинский шоумен и юморист, в 2000-е годы играл в Высшей лиге КВН сначала за команду «Запорожье — Кривой Рог — Транзит», а затем за «95-й квартал». 

Выступление «95-го квартала» на фестивале КВН в Сочи в 2001 году.
Видео: Официальный канал КВН / YouTube.com

О намерении участвовать в президентских выборах комик сначала заявил в интервью в конце 2018 года, а затем в новогоднем обращении на телеканале «1+1». 

Новогоднее обращение Зеленского показали раньше, чем речь Порошенко.
Видео: Дима Волк / YouTube.com

Зеленский выдвинулся от партии «Слуга народа», среди заявлений в его кандидатской программе звучало, в частности, прекращение огня в Донбассе. Политик также высказался о возможной встрече с президентом РФ:

— Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу: «Ну, наконец-то вы вернули наши территории. Сколько еще готовы компенсировать денег за то, что отобрали наши территории и помогали людям, которые участвовали в эскалации Крыма и Донбасса, на всём их страшном, отвратительном пути?», — цитирует «Интерфакс».

Высказывание не осталось незамеченным в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российские власти готовы объяснить свою позицию и по вопросам Крыма, и по Донбассу.

— Мы готовы объяснять любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никаких украинских территорий. Об этом не может идти речи, потому что непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной, и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины, — сказал Песков.

Второй тур президентских выборов на Украине пройдёт 21 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 18:46

Вы про Россию пишите! Когда уже эти 20 лет закончатся. А там плевать кто. Хоть комик, хоть г о м и к - лишь бы россияне жить начали, а не выживать.

Типун
1 апр 2019 в 17:08

Думаете, будет хуже нашего?
А я не думаю.

Андрей
1 апр 2019 в 18:16

В США Рональд Рейган бывший актер поднял экономику страны на такие высоты, что весь мир завидовал. Уровень жизни нам и не снился. И таких примеров много, а есть и иные примеры, когда человек всю жизнь у руля власти, а народ в стране траву кушает, потому, что кушать больше нечего. Пример КНДР.