25 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Для нас ваша реальность — ад»: колонка школьницы о том, почему подростки вечно сидят в телефонах

Девочка рассказала, от чего прячутся дети в виртуальном мире

Поделиться

Полина призывает родителей быть внимательнее к детям

Фото: Полина Бушуева

Почему детей не оторвать от телефона? Родители полагают, что подростков засасывает легкий отупляющий мир интернета. Подростки считают иначе. Для них интернет — спасение. От чего — в своей колонке рассказала 13-летняя школьница Полина Бушуева.

Это случилось с моей подругой весной 2017 года, она тогда училась в 5-м классе и только-только перешла в новую школу. В классе, в который она перешла, училась её хорошая подруга. Она каждый день говорила ей: «У меня потрясный класс, очень дружный, добрый, мухи не обидит».

И вот за два месяца учебы в новом коллективе моя подруга успела стать изгоем, объектом для насмешек и нажить себе 29 врагов.

Был юбилей школы. Она стояла у актового зала, уткнувшись в телефон. К ней, улыбаясь, подошла та девочка, одетая в чистенькое нарядное платье. Уставилась на неё, смотрела молча минуты 2–3. И вдруг выхватила телефон и, хохоча во весь голос, бросила его остальным. Когда телефон попал в руки главаря класса, началось самое ужасное. Главаря звали Саша. Он сказал: «А давайте-ка посмотрим, что там у убогой!» Да, её прозвище в классе было «убогая». Весь класс начал хохотать. А Саша сказал: «Фу, убогая, у тебя слишком нудная переписка, нужно добавить в неё немного огонька». И написал её интернет-другу, с которым она переписывалась, от её имени: «Ты, с уродливой рожей, я тебя ненавижу, меня от тебя тошнит...»

Стоя вся красная и зареванная, сжимая кулаки, она так разозлилась на них, что взяла и дала пощечину Саше. А Саша, в свою очередь, сказал: «Разберитесь с ней». И ушел.

В эту же секунду на неё все накинулись. Она стартанула от них к выходу. Но споткнулась и упала. Её догнали и начали пинать ногами со всей силы. Никто из наблюдавших эту картину и пальцем не пошевелил, чтобы помочь. Но, на её счастье, в актовый зал зашла классная руководительница. Они остановились, и она смогла убежать домой...

Уже прошло два года, а она до сих пор не рассказала об этом родителям. Они бы все равно не помогли (тогда она была в ужасных отношениях с родителями и выживала сама...). Ей оказалось проще справиться со всем этим в интернете. Там нет родителей, вечно кричащих на тебя, нет гнобящих одноклассников, нет друзей, которые причиняют боль. 

В интернете мы пытаемся найти не просто место укрытия от своих проблем, а найти поддержку. Для взрослых реальность, может быть, благоприятна, и они не пытаются сбежать от неё, но для нас, детей, все давным-давно превратилось в кромешный ад. 

Взрослые, спросите у своего ребёнка: «Гнобят ли тебя в школе?»

В 90% случаев ребёнок ответит либо просто «Да», либо опишет огромное количество ситуаций, где ребята из класса били или унижали его.

А остальные 10% промолчат. Скажут, что всё «ок», но на самом деле это не так.

Вы наверняка сейчас скажете: «Нет, у моего ребёнка идеальный класс, и он никогда не жалуется на него!»

Но, пожалуйста, когда ваш ребёнок зависает в телефоне, не надо кричать на него. Лучше поговорите с ним. Желаю вам как можно меньше ссориться с вашими маленькими обезьянками, наладить с ними контакт и вместе радоваться реальной жизни.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил Данилов
22 мар 2019 в 19:53

Изгои в школе были всегда. Не скажу, что в каждом классе или каждой школе, но были. А дети лезут в телефоны и в виртуальный мир потому что разучились общаться нормально. А этому "помогают" все - начиная с родителей, сидящих в телефонах и сующих планшет малышу, чтоб не отвлекал, воспеток в садиках, которые в инстаграмме себя постят, а у них в это время дети из садика уходят и так далее. А уж в пятом классе вести интернет-переписку и ставить статус "все сложно" это реалии нашего мира. Ремня не хватает от родителей. Ну и задушевного разговора тоже. А убегать в виртуальный мир, что ж из вас вырастет, детишки? С реальным все равно придется столкнуться!

Гость
22 мар 2019 в 16:52

Эта статейка готовит народ к отключению мирового интернета.

Гость
22 мар 2019 в 17:17

Ерунда. На примере одной девки не надо всех судить. Моя дочь тоже залипает в Инстаграмм. Но это не мешает ей часто проводить время с друзьями и семьёй. Закончила университет на бюджете. Работает. Сама ездит к бабушке в область, летом в Грузию с друзьями. Всё от воспитания зависит. Наши дети круче нас - у них есть доступ к информации в интернете и общение с дальними друзьями. Просто, некоторые из нас, не могут с этим смирится. Ведь они не такие как мы. Общество прогрессирует.