20 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Столицу Казахстана Астану переименуют в Нурсултан — в честь первого президента

Накануне Нурсултан Назарбаев объявил об уходе в отставку

Поделиться

На фото пока еще Астана

Фото: Руслан Шарафутдинов / E1.RU

Парламент Казахстана решил как следует увековечить имя первого президента Нурсултана Назарбаева и сегодня во втором чтении одобрил переименование столицы республики в его честь, передает «РИА Новости». Теперь Астана будет называться Нурсултан. 

Поправки будут внесены в конституцию Казахстана, но сначала их должен одобрить новый глава государства Касым-Жомарт Токаев. К слову, именно ему и принадлежит инициатива о переименовании Астаны. 

Нурсултан Назарбаев, возглавлявший республику с 1989 года, накануне объявил, что уходит в отставку. Политику 78 лет. Свои полномочия он передал Токаеву. 

Фото: Сеть городских порталов

Выборы в Казахстане пройдут в 2020 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
20 мар 2019 в 17:13

Земляки, хоть и бывшие!В целях увековечить.Великого Путина предлагаю переименовать Москву на ваш выбор в:
1.Санкт-Путинбург,
2. Путинград,
3. Путинодар,
4. Путинослав,
5. Усть-Путинск.
Прошу предлагать свои варианты, оценив должным образом мои. Только не предлагайте переименовать нашу столицу в Тель-Путинг, поскольку он еще не стал царем мира.

civic1971
20 мар 2019 в 15:45

Зря. Советская практика показывает что пройдет совсем немножко времени, и будут возвращать старое историческое название. Пример тому Ленинград, Сталинград, Кировоград, Горький и т.д.

Дон Вовано
20 мар 2019 в 14:48

Кушнарёв-на-Дону.Тоже звучит,чё