25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Минюст РФ направит запрос США о передаче ростовского летчика Константина Ярошенко в Россию

По обвинению в контрабанде наркотиков лётчик сидит в тюрьме почти 10 лет

Поделиться

У Константина Ярошенко серьезные проблемы со здоровьем

Фото: семейный архив семьи Ярошенко

Россия обратится к США с запросом о передаче ростовского лётчика Константина Ярошенко для отбывания срока в стране гражданства. Об этом рассказали в ответном письме от федерального Министерства юстиции самому летчику, сообщили «Известия».

Прошение отправят после 20 апреля.

— Если смотреть на прошлые попытки вернуть меня на основании моего прошения, то все три раза мне отказывали. При этом последний раз мы ждали ответа более семи месяцев, — сказал в беседе с «Известиями» Ярошенко. — Конечно, мне бы очень хотелось надеяться, что мой перевод будет произведен уже в этом году. Я могу только молиться за такой исход.

Константин Ярошенко — ростовский летчик, владелец ЗАО «РостАвиа». Власти США обвинили его в контрабанде наркотиков на территорию страны. Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии, позже его доставили в Америку, где осудили на 20 лет.

— Константин звонил мне позавчера, 17 марта, — сказала 161.RU жена летчика Виктория Ярошенко. — Он не хочет, чтобы этот запрос отправили «для галочки». Константин считает, что в нужно оказывать давление на США, а не писать формальные прошения. Мы каждый раз ждем ответ по полгода. Самочувствие моего мужа между тем ухудшается. Его до сих пор ни разу не обследовали: у него случаются серьезные приступы, непонятно, что происходит с желудком.

Ранее 161.RU сообщал, что в ноябре Константин Ярошенко обратился за медицинской помощью: во время пыток в Либерии он лишился почти всех зубов, из-за чего появились проблемы с желудком. Ярошенко отбывает срок в тюрьме «Данбери» в штате Коннектикут.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.