17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Минюст РФ направит запрос США о передаче ростовского летчика Константина Ярошенко в Россию

По обвинению в контрабанде наркотиков лётчик сидит в тюрьме почти 10 лет

Поделиться

У Константина Ярошенко серьезные проблемы со здоровьем

Фото: семейный архив семьи Ярошенко

Россия обратится к США с запросом о передаче ростовского лётчика Константина Ярошенко для отбывания срока в стране гражданства. Об этом рассказали в ответном письме от федерального Министерства юстиции самому летчику, сообщили «Известия».

Прошение отправят после 20 апреля.

— Если смотреть на прошлые попытки вернуть меня на основании моего прошения, то все три раза мне отказывали. При этом последний раз мы ждали ответа более семи месяцев, — сказал в беседе с «Известиями» Ярошенко. — Конечно, мне бы очень хотелось надеяться, что мой перевод будет произведен уже в этом году. Я могу только молиться за такой исход.

Константин Ярошенко — ростовский летчик, владелец ЗАО «РостАвиа». Власти США обвинили его в контрабанде наркотиков на территорию страны. Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии, позже его доставили в Америку, где осудили на 20 лет.

— Константин звонил мне позавчера, 17 марта, — сказала 161.RU жена летчика Виктория Ярошенко. — Он не хочет, чтобы этот запрос отправили «для галочки». Константин считает, что в нужно оказывать давление на США, а не писать формальные прошения. Мы каждый раз ждем ответ по полгода. Самочувствие моего мужа между тем ухудшается. Его до сих пор ни разу не обследовали: у него случаются серьезные приступы, непонятно, что происходит с желудком.

Ранее 161.RU сообщал, что в ноябре Константин Ярошенко обратился за медицинской помощью: во время пыток в Либерии он лишился почти всех зубов, из-за чего появились проблемы с желудком. Ярошенко отбывает срок в тюрьме «Данбери» в штате Коннектикут.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
отбыватель
19 мар 2019 в 12:10

ну он же не друг путина, а путин своих не бросает!

злой
19 мар 2019 в 19:57

Годами этот наркодилер не сходит со страниц сайтов!А не много ли чести барыге?

ГостьЯ
19 мар 2019 в 18:57

"...Константин считает, что нужно оказывать давление на США, а не писать формальные прошения..."
А больше он ничего не считает?