17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Командующему войсками ЮВО Александру Дворникову запретили въезд в Евросоюз

Санкции против России ввели из-за прошлогоднего конфликта в Черном море

Поделиться

Командующий войсками ЮВО Александр Дворников

Командующий войсками ЮВО Александр Дворников

Евросоюз ввел санкции против восьми россиян, среди них — командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников. Санкционный список опубликовали в официальном журнале ЕС. Дворникову запретили въезд на территорию Евросоюза.

— Дворников был ответственным за действия российских военнослужащих в Азовском море. 25 ноября 2018 года они не пропустили украинские корабли к месту их следования. Таким образом были нарушены международные права, суверенитет и территориальная целостность Украины, — говорится в сообщении.

Кроме Александра Дворникова, в санкционный список Евросоюза попали начальник пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич, командующие кораблями «Дон», «Изумруд» и «Суздалец» Андрей Шипицын, Алексей Саляев и Сергей Щербаков и сотрудники ФСБ Алексей Шатохин, Руслан Ромашкин и Андрей Шеин.

Утром 25 ноября 2018 года ФСБ объявила о нарушении российской границы тремя военными кораблями Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Оппоненты в свою очередь заявили об обстреле и захвате Россией своих кораблей. После этого служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении семи россиян. В то же время 24 украинских моряка находятся под арестом в России.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мар 2019 в 17:35

Бедный патриот теперь не сможет уехать в теплые страны на ПМЖ или навестить своих племяшей и внучат на "Загнивающем Западе".

НеПетров и НеБоширов
15 мар 2019 в 17:07

Объявляй не объявляй, а прикажут то на танке и без разрешения войдут по самые Нидерланды наши генералы из санкционных списков.)

Имперский Ватник
15 мар 2019 в 17:34

Ой,зря это они.Теперь он на танке приедет.