23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Командующему войсками ЮВО Александру Дворникову запретили въезд в Евросоюз

Санкции против России ввели из-за прошлогоднего конфликта в Черном море

Поделиться

Командующий войсками ЮВО Александр Дворников

Фото: пресс-служба ЮВО

Евросоюз ввел санкции против восьми россиян, среди них — командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников. Санкционный список опубликовали в официальном журнале ЕС. Дворникову запретили въезд на территорию Евросоюза.

— Дворников был ответственным за действия российских военнослужащих в Азовском море. 25 ноября 2018 года они не пропустили украинские корабли к месту их следования. Таким образом были нарушены международные права, суверенитет и территориальная целостность Украины, — говорится в сообщении.

Кроме Александра Дворникова, в санкционный список Евросоюза попали начальник пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич, командующие кораблями «Дон», «Изумруд» и «Суздалец» Андрей Шипицын, Алексей Саляев и Сергей Щербаков и сотрудники ФСБ Алексей Шатохин, Руслан Ромашкин и Андрей Шеин.

Утром 25 ноября 2018 года ФСБ объявила о нарушении российской границы тремя военными кораблями Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Оппоненты в свою очередь заявили об обстреле и захвате Россией своих кораблей. После этого служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении семи россиян. В то же время 24 украинских моряка находятся под арестом в России.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.