19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

После прочтения сжечь: Госдума приняла закон о фейковых новостях

Роскомнадзор будет блокировать сайты, распространяющие «недостоверные» данные

Поделиться

Андрей Клишас, инициатор законопроекта о фейковых новостях

Фото: Council.gov.ru, Дарья Селенская

Госдума в третьем чтении приняла закон о фейковых новостях. Законопроект, инициатором которого стал сенатор Совета Федерации Андрей Клишас, поддержали 322 депутата, 78 выступили против. По закону Роскомнадзор вправе блокировать сайты, распространяющие фейковые новости, хотя у онлайн-изданий будет возможность «незамедлительно» их удалять.

К фейкам, согласно тексту законопроекта, относится недостоверная информация, выданная за правду, которая «создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».

Закон не затронет традиционные СМИ, а также новостные агрегаторы — например, «Яндекс.Новости». За распространение недостоверной информации предусмотрен штраф от 30 до 400 тысяч рублей.