20 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Российское консульство в США разберётся с неоказанием медпомощи летчику Ярошенко

Константин Ярошенко почти 10 лет находится в одной из тюрем Соединенных Штатов

Поделиться

Константина обвинили в транспортировке большой партии кокаина на территорию США

Фото: семейный архив семьи Ярошенко

Российский генконсул в США вмешается в ситуацию с отказом в медпомощи ростовскому летчику Константину Ярошенко: ранее родственники пилота заявили, что мужчине необходима помощь стоматологов, которую ему не оказывают. О том, что российское представительство в США проводит проверку по жалобе, сообщается на странице Генконсульства РФ в Нью-Йорке.

― Держим ситуацию на контроле, планируем ходатайствовать об организации встречи дипломатов Генконсульства с россиянином в ближайшее время. Продолжим добиваться соблюдения его законных прав и обеспечения Константина Ярошенко медобслуживанием, — уточнили в консульстве.

Представители ведомства также добавили, что будут добиваться перевода Ярошенко в другую тюрьму «с целью улучшения его условий содержания».

Сейчас летчик содержится в тюрьме Денбери штата Коннектикут. В ноябре 2018 года он обратился за медпомощью: как ранее писал 161.RU, во время пыток в Либерии мужчина лишился почти всех зубов. Из-за этого сейчас Ярошенко не может нормально питаться, у него появились проблемы с желудком.

Состояние здоровья Константина Ярошенко в целом оставляет желать лучшего. Как сообщил ранее его адвокат, у мужчины возникли проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Константин Ярошенко — ростовский летчик, владелец ЗАО «РостАвиа». Американские власти обвинили его в контрабанде наркотиков на территорию США. Ярошенко задержали в 2010 году на территории Либерии, позже российского пилота доставили в США, где осудили на 20 лет заключения.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.