26 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

С вещами на выход: по всей Сибири идут массовые эвакуации из-за сообщений о минировании

Саперы ищут бомбы в сотне школ, больниц и офисников

Поделиться

Людей эвакуируют из школ посреди учебного дня

Фото: Густаво Зырянов/NGS.RU, live_kras/Vk.com

Неизвестные «заминировали» десятки зданий сразу в нескольких сибирских городах. Первые сообщения стали поступать около девяти утра по местному времени (5:00 мск). На текущий момент эвакуированы 44 здания в Омске, в том числе восемь школ, три больницы и пункт скорой помощи. В Новосибирске взрывное устройство ищут сразу в 35 школах, четырех больницах и четырех бизнес-центрах. В Красноярске угроза нависла над 18 зданиями — это образовательные и медицинские учреждения, два офисных здания и краевое правительство.

Детская больница в Омске эвакуирована

В Красноярске пустует здание правительства

В Новосибирске массово эвакуируют школы, больницы и офисники — всего 44 здания

Похожая ситуация происходит в Барнауле — по информации ТАСС, сообщения о минировании поступили сегодня утром и в Барнауле: там эвакуировали местную администрацию и более 10 школ. Также экстренно выводят людей из школ в Новоалтайске — городе-спутнике Барнаула. В Хакасии поступили сообщения о минировании больниц и школ. Представители полиции и прочих силовых ведомств пока не комментируют ситуацию.

Лжеминеры не дают расслабиться силовикам уже вторую неделю: в прошлую пятницу, напомним, волна минирований прокатилась по восточной части страны — предупреждающие звонки и сообщения рассылались по Благовещенску, Якутску, Чите, Ангарску, Иркутской области, Бурятии, а также Хабаровскому краю, Сахалину и Камчатке. Неизвестные добрались и до Южного Урала — несколько школ и больниц были «заминированы» в Магнитогорске.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
28 янв 2019 в 09:38

Почему отсутствует информация о совершивших от страха акт дефекации? Людям же интересно, а о них не думают...

Давид Маркович
28 янв 2019 в 15:49

Вот так бы, мы с Семёном стояли в очереди за водкой а нас бы выгнали на улицу! Свинство!

Гость
28 янв 2019 в 16:41

ну и где прорыв от сорма и яровой?