Угонщиком самолета Сургут — Москва оказался дончанин

За это ему грозит до 12 лет колонии

Поделиться

В аэропорту, где приземлился злополучный рейс, дежурили снайперы

Фото: Дарья Ярыгина

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего Павла Шаповалова, жителя Сургута. Мужчина подозревается в совершении преступления по статье «Угон воздушного судна». Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщает портал Life.ru, Шаповалов родился в Ростовской области в станице Красноярской Цимлянского района. В начале двухтысячных мужчина переехал в Тюменскую область. По данным издания, Шаповалов неоднократно имел проблемы с правоохранительными органами, любитель выпить.

Сегодня, 22 января, Павел, находясь на борту самолета Сургут — Москва, устроил дебош. Мужчина пытался прорваться в кабину пилотов, требовал, чтобы самолет сменил курс и направился в Афганистан.

— Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, — сообщили в следкоме.

Уже на земле мужчина был задержан сотрудниками спецслужб. По некоторым данным, у Шаповалова при себе имелось оружие. Эту информацию в транспортной прокуратуре не подтвердили, но и не опровергли.

Мы вели прямую трансляцию с места событий.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 янв 2019 в 22:01

    жаль нашего человека! бездарно себя растратил, а мог бы на худой конец дать в глаз принявшим пенсионную реформу! и слава бы о нем облетела весь донской край!

    Рабинович
    23 янв 2019 в 10:08

    Почему не указано были ли совершившие от страха акт дефекации?

    Кот
    23 янв 2019 в 09:04

    А кто бы сомневался, что он казак.