20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В плену у пиратов: захваченные в Бенине моряки, среди которых двое дончан, живы

Морские разбойники вышли на связь

Поделиться

Донские моряки находятся в плену уже больше двух недель

Донские моряки находятся в плену уже больше двух недель

Шестеро российских моряков, которых в ночь на 2 января захватили у берегов Бенина, живы. Об этом ТАСС рассказал председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков. Среди пленных — двое жителей Таганрога.

— Вышли представители пиратской группировки на компанию-судовладельца. Начались переговоры. Дали возможность капитану пообщаться с судовладельцем, он подтвердил, что всё более или менее в порядке, люди содержатся в более или менее приличных условиях, — цитирует Сухорукова издание.

Сухоруков добавил, что связь с пиратами поддерживается через специально нанятых переговорщиков. Интересы обеих сторон, судовладельца и разбойников, представляет британская компания.

Ранее 161.RU писал о том, что в ночь с 1 на 2 января в Гвинейском заливе пираты напали на судно MSC Mandy. Бандиты ограбили судно и похитили шестерых человек, которые являются жителями Таганрога, Новороссийска и Санкт-Петербурга. О требованиях захватчиков пока ничего неизвестно.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Боцман
    17 янв 2019 в 16:39

    Будем надеяться, что история завершится благополучно и наши моряки живые и невредимые вернутся домой, к своим семьям.

    Давид Маркович
    17 янв 2019 в 12:55

    "Интересы обеих сторон, судовладельца и разбойников, представляет британская компания."
    Наводит на подозрение. Значит эта компания запросто общается с бандитами. А может и крышует их. Британцы самый гнилой народишка. Ихнее состояние нажито на истреблениях и грабежах других народов.

    Гость
    17 янв 2019 в 16:11

    эй путин! где наши волшебные ракеты?
    что только на языке?