20 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В плену у пиратов: захваченные в Бенине моряки, среди которых двое дончан, живы

Морские разбойники вышли на связь

Поделиться

Донские моряки находятся в плену уже больше двух недель

Фото: Александр Подопригора

Шестеро российских моряков, которых в ночь на 2 января захватили у берегов Бенина, живы. Об этом ТАСС рассказал председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков. Среди пленных — двое жителей Таганрога.

— Вышли представители пиратской группировки на компанию-судовладельца. Начались переговоры. Дали возможность капитану пообщаться с судовладельцем, он подтвердил, что всё более или менее в порядке, люди содержатся в более или менее приличных условиях, — цитирует Сухорукова издание.

Сухоруков добавил, что связь с пиратами поддерживается через специально нанятых переговорщиков. Интересы обеих сторон, судовладельца и разбойников, представляет британская компания.

Ранее 161.RU писал о том, что в ночь с 1 на 2 января в Гвинейском заливе пираты напали на судно MSC Mandy. Бандиты ограбили судно и похитили шестерых человек, которые являются жителями Таганрога, Новороссийска и Санкт-Петербурга. О требованиях захватчиков пока ничего неизвестно.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.