27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Братья-фермеры из Ростовской области стали героями публикации известного британского журнала

У близнецов Перетятько собственный «зерновой» бизнес в Зернограде

Поделиться

Один из братьев со своей семьей

Фото: Сергей Перетятько/Ok.ru

В центре внимания СМИ из Великобритании оказались донские предприниматели. Еженедельник The Economist рассказал о фермерах Александре и Юрии Перетятько. Братья открыли в Зернограде зерновую ферму.

Автор публикации пишет, что Зерноград и ближайшие поселения представляют типичное «постсоветское захолустье». Однако местные жители могут похвастать неплохим достатком благодаря зерну. В качестве примера он приводит близнецов Перетятько. Они открыли свое дело в 90-х и с тех пор неплохо поднялись — теперь братьям принадлежат 1,5 тысячи гектаров земли.

По мнению зарубежного журналиста, по Перетятько можно проследить состоянии агробизнеса всей России за последние годы. Речь в публикации идет о том, что в стране агропромышленность стала приоритетным направлением. Россияне смогли занять рынки в Африке и на Ближнем Востоке и нацелились на другие страны.

— Перетятько являются олицетворением оптимизма в российском сельском хозяйстве. Сектор переживает подъем на фоне проседающей в целом экономики. Производство выросло за последние пять лет на 20%, несмотря на масштабную рецессию, а теперь — стагнацию, — пишет журнал.

После развала СССР фермеры ездили в Европу, чтобы научиться ведению собственного бизнеса.

Если перевести Зерноград на английский, то получится Грейнвилль

— Мы хотели узнать, что такое частная собственность, увидеть, как люди работают на себя, — рассказал Юрий Перетятько.

Автор публикации назвал зерноградских предпринимателей первыми, кто заметил изменения в агропромышленной сфере и смог ими воспользоваться в свою пользу.

— Когда мы начинали, у нас были большие сомнения относительно результата. Можно сказать, что Зерноград начинает оправдывать свое название, — цитирует братьев англоязычный еженедельник.

Ростовская область попадает на страницы зарубежных СМИ не впервые. Ранее 161.RU писал, что по мнению польского издания Defence 24 в Таганроге сосредоточена крупная десантная группировка.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 дек 2018 в 12:52

Молодцы люди работают на земле а не эти "колхозаны" развалившие фермерство зерноводство мигрировшие в Ростов работая манагером или продавцом-консультантом зато понты я це город а колхоз так и не смыт...

Ростовчанка
14 дек 2018 в 13:53

молодцы братья, вовремя начали!