21 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Голливудские прихоти: брат Джулии Робертс хочет российское гражданство

Актер является председателем жюри фестиваля мотивационного кино Bridge of Arts

Поделиться

Эрик Робертс сообщил об этом в Ростове-на-Дону

Фото: Wikipedia.org

Американский актер Эрик Робертс (брат знаменитой голливудской кинодивы Джулии Робертс) заявил, что хотел бы двойное гражданство и не прочь получить российский паспорт. Об этом кинозвезда сообщила на пресс-конференции Международного фестиваля мотивационного кино Bridge of Arts, который в эти дни проходит в донской столице, сообщает «Интерфакс».

Такое мнение актер выразил, когда один из журналистов задал вопрос: «Хотите ли вы получить российское гражданство?»

— Не возражаю против двойного гражданства, — отметил киноактер.

Эрик Робертс — американский актер кино и телевидения, номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Актер снялся более чем в 400 кинолентах.

В 1976 году молодой Робертс получил свою первую роль в мыльной опере «Мир иной». Позже он снялся в фильме «Цыганский барон». Именно после этой роли его заметили и оценили. Телезрителям актер запомнился странным парнем с повадками дикого зверя и необычайно красивым — одухотворенным и одновременно порочным — лицом. Всё это потом стало фирменным стилем Эрика Робертса. В его актерской копилке фильмы: «Звезда-80», «Папа Гринвич Виллич», эпический фильм Андрея Кончаловского «Одиссея» и многие другие.

В донской столице с 10 по 14 октября проходит крупное культурное событие — IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts — 2018. В течение четырех дней будут проходить конкурсные, социальные, благотворительные показы и мастер-классы. В программе представлены 80 фильмов более чем из 30 стран мира. Основная тема фестиваля — тема мотивации.

Председателем жюри является старший брат Джулии Робертс, актер кино и телевидения Эрик Робертс. Вместе с ним в составе жюри будут продюсеры Роберто Бесси (Италия), Стюарт Урбан (Великобритания) и Наталья Иванова (Россия), а также польский актер, режиссер и сценарист Марек Пробош.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 22:29

Интересно, сколько граждан России отказались бы от гражданства США, например. Или Норвегии... Интересна статистика.

10 окт 2018 в 21:39

А что он должен был ответить? Нельзя ставить человека в неловкое положение глупыми вопросами.

Гость
10 окт 2018 в 23:06

На западе их забыли уже, а у нас тащатся по ним, особенно, кому за 50. Творчество их забыто 30 лет назад, а наши готовы валить тысячи за билет :)))