20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Кудрин предложил отложить повышение зарплат бюджетникам

Поделиться

Выполнение «майских указов» президента России в части наращивания расходов по заработной плате в бюджетной сфере можно растянуть во времени, считает глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), зампред экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин.

«Этот опасный маневр (наращивание расходов по зарплате на 500-800 млрд рублей. – ИФ) – я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас, с учетом того, что экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания расходов», – сказал Кудрин на деловом завтраке Сбербанка России в Сочи.

В противном случае, по его словам, «мы создадим новую конкуренцию (бюджетного сектора. – ИФ) с реальным сектором по стоимости рабочей силы».

Кудрин отметил, что, по прогнозам, в ближайшие три года фонды оплаты труда в субъектах РФ должны вырасти в рамках выполнения указов президента о зарплате на сумму от 500 млрд рублей до 800 млрд рублей, информирует «Интерфакс».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2016 в 16:30

Обращаюсь к бюджетникам, которые проводили выборы и обеспечивали победу партии власти. Как вы себя чувствуете? Перед друзьями и родственниками не стремно?

Гость
30 сен 2016 в 14:12

Наша достопочтенная Единая Россия скоро еще не то придумает чтоб сделать и без того нищий народ еще беднее

Гость
30 сен 2016 в 15:11

Бензин подорожал, цены на продукты выросли, квартплата увеличилась… Хорошо, хоть зарплату не подняли!