15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Самолет со 118 пассажирами совершил жесткую посадку в Уфе

Поделиться

Приволжским следственным управлением на ­транспорте СКР ведется доследственная­ проверка по факту авиапроисшествия в аэропорту Уфы. Самолет Як-42 компании «Красавиа» со 118 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, никто не пострадал, сообщили в ведомстве.

Борт, летевший по маршруту Сочи–Уфа, совершил жесткую посадку в пятницу в 4:30 по московскому времени. При приземлении самолет выкатился за пределы ВПП на 400 метров, получил повреждения шасси и левого крыла.

Как рассказала сайту Ufa1.ru Регина Погосян, на борту Як-42 в момент ЧП была вся ее семья: муж и двое детей. «Все это время я общалась с мужем по "Ватс аппу". Он мне рассказал, что в критической ситуации не растерялся, открыл люк и вывел детей. Предупреждения об аварийной посадке не было. Сейчас муж до сих пор пребывает в шоковом состоянии... Я еще раз поверила, что Бог существует. Спасибо, Господи...»

«Это было словно в кино, сначала мы час кружили над городом, из-за сильной грозы мы не могли приземлиться, видимость была плохая, из самолета она казалось очень близкой, и было страшновато, вдруг она в нас попадет, – рассказала пассажирка рейса Олеся Дудникова. – Потом наш самолет крутило то влево, то вправо, и было еще страшнее... Мы несколько раз пытались спуститься, но снова поднимались... А когда решили идти на посадку, это было понятно, как открылись шасси, но они странно открылись, как мне это показалось, потому что они были как раз под нами. Далее мы начали снижаться, приземлились к земле с ударом, видимо, скорость большая была, но позже был удар, и нас начало заваливать на левое крыло, вот тут началась паника. Все дети начали кричать и плакать, испугались. Мы все испугались... Последовали сильные удары и трясучка – в этот момент мы съехали в поле с дороги для торможения, потому что она закончилась. Если б мы ударились бы "пузом" о неё, то страшно подумать, что могло бы быть... Молились, я думаю, все, и боженька нас уберег. Рейс KL-501, самолет RA-42340».

 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 авг 2016 в 11:32

    Хорошо, что всё хорошо закончилось!!!!!
    Пассажиры счастливчики, здоровья Вам на долгие года!!!

    Гость
    12 авг 2016 в 11:33

    Как хорошо, что все живы и здоровы.

    Гость
    12 авг 2016 в 11:19

    И все таки пилоты - молодцы!