24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Кабмин одобрил законопроект о перерасчете страховых пенсий

Поделиться

Правительство России дало в целом положительное заключение на законопроект, реформирующий пенсионную реформу. Проект закона, внесенный в Госдуму депутатами, дает право пенсионерам на выбор порядка перерасчета размера страховой пенсии, сообщает Российская газета.

В частности, авторы закона предлагают внести изменения в действующие законодательство, которые дадут пенсионерам право на год или более отказаться от перерасчета размера страховой пенсии по старости или по инвалидности. Это будет возможно в случае увеличения индивидуального пенсионного коэффициента, исходя из суммы страховых взносов, не учтенных при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента.

Законопроект касается работающих пенсионеров с заработной платой выше 18 тысяч рублей в месяц. Сейчас пенсии таким работающим пенсионерам автоматически пересчитываются в сторону увеличения ежегодно коэффициента с первого августа. То есть за каждый новый отработанный год пенсионер получает дополнительные пенсионные баллы и, соответственно, прибавку к пенсии. Проект закона даст возможность отказаться от ежегодного перерасчета, чтобы максимально получить его в будущем.

Правительство в целом поддерживает инициативу авторов проекта, но при условии, что он будет доработан. «Реализация закона потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета и Пенсионного фонда, поэтому текст законопроекта необходимо дополнить положениями, определяющими источники и порядок финансирования новых расходов», – отмечается в отзыве правительства.

Также авторам закона придется уточнить сроки вступления в силу документа с учетом результатов мониторинга реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2016 в 21:14

    Очередная уловка правительства!!!Как практика последних лет показывает-ничего хорошего не жди!!!!

    Пенс
    23 июл 2016 в 19:03

    Ага, откажись во имя " светлого " будущего, а если не доживёшь до него? Так хоть 250-300 руб. на телефон кинешь... бешеные деньги за год)))

    ИВанов
    24 июл 2016 в 08:34

    Уже в открытую призывают отказаться от пенсии))). 05.11.2017.