18 октября пятница
СЕЙЧАС +20°С

По факту гибели детей в Карелии возбудили дело о халатности

Поделиться

После гибели 14 детей на Сямозере в Карелии возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в «Газету.Ru».

По данным следствия, в прошлом году местные власти, а также надзорные и контрольные органы получали информацию о нарушениях в сфере организации детского отдыха руководством парк-отеля «Сямозеро».

Отмечается, что должностные лица в течение года не приняли никаких мер в отношении руководства лагеря.

«Как полагает следствие, работу лагеря необходимо было либо приостановить, либо закрыть. Вместо этого органы власти неоднократно выдавали необходимые разрешения руководству парк-отеля на дальнейшее осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних», – говорится в сообщении за подписью представителя СК Владимира Маркина.

Следствие считает, что халатное отношение должностных лиц повлияло на ситуацию, в результате которой погибли дети.

Ранее стало известно, что власти Карелии готовят изменения в законодательство по лицензированию детских лагерей.

18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. По предварительной информации, погибли 14 детей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2016 в 14:19

    Нафига вообще отпускать детей в эти лагеря...... беспредел, многих детей обижают, многим вообще на всё наплевать.. Отправлял дочку в Анапу.. на 21 день, 7 дней сиделе типа в карантине.. пересменка.. на море не ходили, пол дня в какой то гнилой беседке сидели толпой.. жесть.. потом повели на море, смена открылась.. ноги помочили, три дня типа привыкать надо, что бы соплей не было..в итоге на 4ый день у кого то сопли, температура, снова карантин на 5 дней... Дочка приехала плевалась на этот хвалёный анапский лагерь... Звонил директору лагеря, спрашивал долго такой идиотизм будет продолжаться..ответ, так положено, так всегда.. Люди, езжайте со своими детьми сами отдыхать, проводите время, не важно где.. но только Вы в ответе за своих детей..остальным наплевать..

    Гость
    21 июн 2016 в 19:58

    Да это нехалатность, это воровство, коррупция надзорных органов вместе с чиновниками. Вчера с обысками пришли и в Департамент соцзащиты ПМ, чей руководитель имея задекларированный доход в 5 млн. рублей недавно женил сына в Сочи с помпезностью, которая по разным оценкам стоила порядка 4 млн долларов (сын, наверное, талантливый бизнесмен, ибо папочке на эту свадьбу пришлось бы пахать порядка 50 лет). Но беда в том, что даже если гипотетически предположить, что виновные не уйдут от ответственности и им дадут реальные сроки, надеяться на выздоровление этой порочной системы нет никакой. Не в этой жизни, ибо это племя не нажрется никогда.

    Фото пользователя
    21 июн 2016 в 11:36

    Есть одна очень хорошая поговорка, - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". То что, произошло в Карелии, могло бы не произойти. Если по каждому факту, по каждому обращению родителей в прокуратуру Республики Карелия, в предыдущие годы проводились бы не формальные проверки и не писались бы отписки что всё хорошо. Это мне напоминает ситуацию с рыбозаводом на острове Шикотан. Когда работницы предприятия устав бояться, обратились на прямую линию к президенту России В.В. Путину. Так как прокуратура не реагировала на "сигналы". Поэтому в первую очередь необходимо снять с должности прокурора Республики Карелия. Очень многие родители были недовольны как был организован "отдых". И о данных случаях сообщали в прокуратуру. А теперь премьер министр России Д.А.Медведев говорит о вопиющей халатности. Такое впечатление, что он живёт в каком-то другом мире. Может хватит разговоры, разговаривать...