15 октября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Вступили в силу поправки в Правила дорожного движения об опасном вождении

Поделиться

В среду, 8 июня, вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые вводят термин «опасное вождение», пишет «Российская газета».

Разъяснение термина «опасное вождение» содержится в постановлении правительства. В нем говорится, что опасным вождением может считаться перестроение при интенсивном движении, несоблюдение дистанции, резкое торможение и другие действия.

Открытое правительство запустило сайт, на котором можно на видеоприерах посмотреть, что может считаться опасным вождением.

Предварительно предполагалось штрафовать нарушителей на пять тысяч рублей. Окончательное решение о размере штрафа будет принято осенью.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 июн 2016 в 11:13

всё, теперь на меридиане перестраиваться нельзя

Гость
8 июн 2016 в 13:21

сразу вспомнился анекдот: - слышал, скоро новую разметку введут, три сплошных. - и что она будет означать? - да то же самое что двойная сплошная. просто надо же как-то дальше развиваться. посему предлагаю сразу же ввести термины "очень опасное вождение", крайне опасное вождение" и "смертельно опасное вождение". А если серьезно - есть например п.1.5 ПДД. Зачем расписывать всё это заново? Имитируем кипучую деятельность?

Гость
8 июн 2016 в 10:37

а толку то - наказания то не придумали