24 июня понедельник
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В параде Победы на Красной площади в Москве участвовали 10 тысяч человек

Поделиться

В Москве на Красной площади прошел парад, посвященный 71-летней годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по традиции знаменная группа из батальона почетного караула 154-го Преображенского полка вынесла на Красную площадь флаг России и знамя Победы. Командовал парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков. Принимал парад Министр обороны Сергей Шойгу.

Участие в параде Победы приняли около 10 тысяч человек. В состав парадных расчетов пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений, суворовских и нахимовского училищ, воинских частей и курсантов военно-учебных заведений министерства обороны и других силовых ведомств; впервые по Красной площади прошёл сводный парадный расчет женщин – военнослужащих Военного университета.

После прохождения парадных расчетов по Красной площади прошла военная техника, более 130 единиц современного вооружения: автомобили «Тигр», танки Т-90 и «Армата», бронетранспортёры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», ракетные комплексы «Ярс».

Воздушную часть парада открыл крупнейший в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четверки Ми-8АМТШ, известных как «Терминаторы»; за ними проследовали Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35.

Впервые в Параде Победы принял участие новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, поступающий на вооружение воздушно-космических сил России. Затем над Красной площадью пролетели Ан-124–100 «Руслан», бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29, Су-27 и новейшие многофункциональные истребители Су-35С, перехватчики МиГ-31, воздушный танкер Ил-78, а также бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160. Завершили летную программу штурмовики Су-25 с дымами цветов российского флага.

«Великая Отечественная навсегда останется священным подвигом нашего народа, призывом жить по совести, держать высоту правды и справедливости, передавать эти ценности от поколения к поколению», – сказал президент России В. Путин.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2016 в 07:24

новая старая религия

10 мая 2016 в 08:44

давно пора отменять празднование 9 мая и сделать его днем траура

Гость
10 мая 2016 в 10:01

культ войны, чем дальше от событий тем больше лжи пошлости и истеричности