23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Поделиться

Банка России сегодня, 18 марта, сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. Как уточняет пресс-служба ЦБ, несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими.

«Для достижения цели по инфляции Банк России может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени, чем предполагалось ранее, – говорится в сообщении пресс-службы Банка России. – По прогнозу, с учетом принятого решения годовая инфляция составит менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года».

Принимая решение о ключевой ставке, Совет директоров Банка России исходил из ожиданий более низких, чем в декабрьском прогнозе, цен на нефть. На нефтяном рынке сохраняется избыток предложения на фоне замедления роста экономики Китая, расширения поставок нефти из Ирана и усиления конкуренции за доли рынка. Поэтому некоторое восстановление цен на нефть в последние недели может оказаться неустойчивым.

Банк России заложил в обновленный базовый сценарий прогноза среднюю цену на нефть в 30 долл. США за баррель в 2016 г. и ее постепенное повышение до 40 долл. США за баррель к 2018 г.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иванов
    18 мар 2016 в 21:32

    Причем кредитуется под 2-4 процента) Нас весь мир имеет в банковском секторе,а Вова все мычит,про Сирию и Украину.Самое страшное,что все это мы кушаем и премся в банки за ипотеками и кредитами,а почему? Потому как условия поставлены рыночные,а на рынке без займа не обойтись)). Только че то все шишки на рабочих и мелкий народ))

    Гость
    18 мар 2016 в 21:05

    Надоели, честно слово.
    Дайте доступные кредиты бизнесу.
    Сейчас Мы бизнес берем кредит через откат 15% в СБ Сбербанк, других вариантов просто нет.

    Гость
    18 мар 2016 в 19:12

    "Банка России сегодня..." - этим все сказано.