1 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Кремле назвали недопустимым призыв ввести санкции против Путина

Поделиться

В Кремле считают недопустимым вмешательство в судебный процесс над Надеждой Савченко и призыв ввести санкции против президента России Владимира Путина и других россиян. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, информирует ТАСС.

«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством», – заявил Дмитрий Песков. По его словам, к таким судебным процессам относится и дело Надежды Савченко.

«Какие-либо вмешательства здесь недопустимы», – подчеркнул представитель Кремля.

Песков отметил, что в России «существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент». «В связи с тем что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути также считаем невозможными и недопустимыми», – подчеркнул он.

Депутаты Европарламента в обращении к главе внешнеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини попросили ввести санкции против Путина и еще 28 человек. Таким образом парламентарии отреагировали на судебный процесс против украинской летчицы Савченко. Она обвиняется в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе.

В Кремле неизвестно о предложениях по обмену Надежды Савченко на арестованных на Украине россиян. «Мне неизвестно о таких обращениях», – сообщил Дмитрий Песков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!