8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

МЧС признало гибель 26 оставшихся на шахте «Северная» горняков

Поделиться

Людей, оставшихся в живых в результате аварии на шахте «Северная» в Воркуте, нет. Об этом сообщил технический директор ОАО «Воркутауголь» Денис Пайкин, информирует ТАСС.

«Технический совет, проанализировав все данные и обстановку на аварийном участке шахты, пришёл к выводу, что людей, оставшихся в живых, там нет», – сказал он журналистам.

Он напомнил, что в компании «Воркутауголь» был создан технический совет для принятия решения по локализации аварии.

Пайкин сообщил также, что теперь будут разработаны мероприятия по принятию технического решения о дальнейших мерах.

«В настоящий момент у нас существует два варианта, которые мы будем рассматривать, – это затопление аварийной части шахты и очага пожара. Второй – это герметизация стволов для того, чтобы исключить доступ кислорода в шахту и нагнетать специальные вещества в шахтное поле, для того, чтобы локализовать пожар», – пояснил Пайкин.

По его словам, в ближайшее время будут произведены расчеты, как технические, так и экономические, для того, чтобы принять решение.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что шансов, что кто-то из оставшихся в шахте «Северная» 26 горняков выжил, практически нет.

«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», – сказал он. Вместе с тем он добавил, что окончательно все материалы будут получены в 10:00 мск. «Они будут до вас доведены», – сообщил Пучков.

Авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

Всего в шахте находились 110 человек, на поверхность вывели 80 горняков. Вскоре после взрыва стало известно о гибели четырех человек – их тела уже опознаны. Еще 26 человек остались в шахте, им пытались помочь горные спасатели. Однако в ночь на 28 февраля произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек: пять из них – горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один – работник шахты.

После третьего взрыва все поисково-спасательные работы были приостановлены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!